8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне действовать, если я полностью компенсировал ущерб, но дела на меня возбудили?

Я несколтко раз крал продукты питания. Меня поймали и вменили мне общий ущерб 7500 рублей. Я возместил 8000 рублей и имею на руках расписку о получениии от меня средств, от директора магазина (8т.р.).

Но на этом магазин не остановился и подали на меня в суд. Теперь на мне висят и административные дела и уголовное дело (2,8т.р.).

Меня вызывает участковый по административному делу, чтобы я расписался. Могу ли я отказаться от подписи в его документах, ссылаясь на свою расписку из магазина?

Как мне действовать, если я полностью компенсировал ущерб, но дела на меня возбудили? Как мне быть?

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.дело  в том, что это два разных понятия, возмещение ущерба от хищения и наказание.То что вы погасили ущерб не устраняет наказуемость ваших действий,  по административному и уголовному делу, но служит смягчающим обстоятельством.Ваш отказ от подписи не решит проблему, сделают запись про отказ от подписи

Статья 28.2 Коап РФ

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении.В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также  при необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

1
0
1
0
Похожие вопросы
Хищения
Украли телефон месяц назад никакой информации не дают известно только что дело возбудили, до следователя не дозвониться опер июлил потом вообще на связь не выходит
Украли телефон месяц назад никакой информации не дают известно только что дело возбудили , до следователя не дозвониться опер июлил потом вообще на связь не выходит
, вопрос №4019899, Оля, г. Сыктывкар
486 ₽
Страхование
Нужно ли указывать в гражданском иске, что мне страховая произвела частичную выплату ущерба?
Страховая произвела выплату 10 тр, а ущерб на 19 тр + моральный ущерб 20 тр. В гражданском иске с виновных по уголовному делу нужно запрашивать только оставшиеся 9 тр + моральный ущерб 20 тр, или можно запрашивать изгачальные 19 тр + моральный ущерб 20 тр? Нужно ли указывать в гражданском иске, что мне страховая произвела частичную выплату ущерба?
, вопрос №4019955, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Усыновление, опека и попечительство
Отказали в опеке над ребенком мотивируя статьей, 15.02.1999 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ.Уголовное преследование прекращено 07.03.1999 по ст.9 УПК РСФСР
Отказали в опеке над ребенком мотивируя статьей ,15.02.1999 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ.Уголовное преследование прекращено 07.03.1999 по ст.9 УПК РСФСР.
, вопрос №4019352, Сыкчина Ольга Александровна, г. Москва
Автомобильное право
Как я должен действовать, если медицинская страховая компания игнорирует меня и не выдает гарантийное письмо
Как я должен действовать, если медицинская страховая компания игнорирует меня и не выдает гарантийное письмо
, вопрос №4019220, Абдуллах, г. Иркутск
Исполнительное производство
То есть у меня 2 долга на 240 и 100 тысяч Первый долг на сумму 240 тысяч, по нему возбудили через судебный приказ
Здравствуйте, у меня есть действующее исполнительное производство от организации "Концессии Теплоснабжения" могут ли на основании его, возбудить новое исполнительное производство к "Концессии Водоснабжения" на другую сумму? То есть у меня 2 долга на 240 и 100 тысяч Первый долг на сумму 240 тысяч, по нему возбудили через судебный приказ исполнительное производство Могут ли на основании действующего исполнительного производства, возбудить новое на 100 тысяч?
, вопрос №4019136, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2022