Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение концессионного соглашения

Добрый день!

Наша организация заключила договор концессии с фирмой-собственником здания, по его совместному использованию и ремонту. По условиям договора мы должны были произвести строительные работы, а нам должны были передать половину помещений в пользование. После того как мы приступили к исполнению договора, у нашего «партнера» появилось много претензий к качеству работ и срокам их выполнения, хотя фактически мы укладывались в сроки и качество работ было хорошее. Мы не предполагали, что контрагент подготовился к расторжению договора, так как нашел фирму вместо нашей с более выгодными условиями договора. Однако договор был заключен на год, и расторгнуть его по своему желанию они не могли. Но контрагент представил дополнительное соглашение, подписанное с нашей стороны бывшим заместителем генерального директора, который имел доверенность на право подписи. В соглашении было указано, что договор, может быть, расторгнут в одностороннем порядке при условии уведомления другой стороны не менее чем за 15 календарных дней. Уведомление нам принес курьер ускоренной почтой. Мы считаем, что контрагент не прав, так как закон не предусматривает досрочного расторжения договора концессии по желанию одной из сторон. Сможем ли мы выиграть дело по признанию дополнительного соглашения в суде недействительным?

12 Декабря 2011, 13:55, вопрос №32 Эдуард Васильевич, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    К сожалению не сможете. Дело в том, статья 3 Закона «О концессионных соглашениях» определяет концессионное соглашение как договор, в котором содержаться элементы разных договоров предусмотренных законодательством. Соответственно в данном случае применяются правила заключения и расторжения договоров, установленные Гражданским кодексом. В частности, статья 450 ГК РФ позволяет расторгнуть договор в одностороннем порядке, если такое правило установлено соглашением сторон.

    Исходя из описанной Вами ситуации, можно сделать вывод, что дополнительное соглашение подписано надлежащим лицом и расторжение произойдет или произошло в соответствии с законом.

    12 Декабря 2011, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антонов Павел

    обращайтесь за более точной консультацией.

    21 Января 2013, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats