Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Колекторы - террористы

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Взял потребительский кредит ( 100тыс. На 3 года) платил исправно 2 года, затем 4 месяца не было возможности платить. Сначала были звонки с банка, а потом понеслось! На 5 месяц просрочки звонят колекторы начинают рассказывать, что мне будет если я не погашу задолженность( на тот момент сумма была 27тыс) я нашел деньги и оплатил в банке, но звонки не прекратились, они говорят, что деньги мол я не положил, а им я вру( чеки оплаты у меня сохранены) а сумма росла как на дрожжах и сейчас спустя год я должен по их словам уже 140тыс. Что лучше сделать ведь так и до миллиона дойти сможет!!! А звонят они по 15 раз в день!!!!

07 Декабря 2013, 20:02, вопрос №319838 Сергей, г. Мурманск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте.  Напишите заявление о вымогательстве и угрозах в полицию, подготовьте   копии всех документов (договора кредита, квитанций об уплате кредита, выписки из банка о наличии либо отсутствии задолженности по кредиту и ее размере, договора о передаче задолженности коллектторам, ваше согласие на передачу вашей задолженности третьим лицам и др.) и на звонок коллекторов, скажите что обратитесь на них в полицию и если они хотят то пусть обращаются в суд.

    07 Декабря 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей.

    Полностью согласен с мнением коллеги. Одно маленькое уточнение. Не используйте в отношении коллекторов слово «террористы» — это вполне ясный состав преступления предусмотренный УК РФ. К коллекторам его применять нельзя.  Они могут за это зацепиться и попытаться создать Вам встречные проблемы.

    07 Декабря 2013, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats