Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Карта здоровья

Здравствуйте. На работе требуют диагностическую карту здоровья, которую выдали после диспансеризации. Мне известно, что данные этой карты я могу держать в тайне и никому не передавать. Предположительно на работе требуют для того, чтобы не платить за профилактический осмотр.

На какие законы, указы можно опираться при разговоре с начальством?

07 Декабря 2013, 19:59, вопрос №319831 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день -дак это начальники уже перегибают  медкарта — ваша причем охраняется законодательством о врачебной тайне так что предоставлять ее работодателю нет смысла.  Периодический медосмотр работников и диспансеризация граждан как говорят в Одессе две большие разницы диспансеризация — более широкое обследование данные которого -ваша личная врачебная тайна что прописано в фз об охране здоровья граждан отказывайте со ссылкой на ст.13 закона пусь проводят периодический медосмоттр -обязанность работодтеля по тк рф 

    Статья 4. Основные принципы охраны здоровья

    Основными принципами охраны здоровья являются:

    9) соблюдение врачебной тайны.

    Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

    1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

    2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

    3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.

    работодатель тут не поименован....


    07 Декабря 2013, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats