1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение с работы

с апреля 12 года я работала на предприятии, проработав год я забеременела. В связи с тем что работа вредная меня перевели работать с документами в кабинет. На протяжении всего времени я работала временно по срочному договору. Когда я работала на легком труде перед моим отпуском и последующем уходом на больничный по беременности и родам мне сообщили что меня уволят по 261 ст. так как работник за которого я работала выходит из декрета. после того как я ушла в отпуск мне позвонили и сообщили что продляют мне договор до момента родоразрешения, а сразу после того как рожу меня уволят. когда я родила и начала узнавать насчет своих документов мне сообщили что вернут трудовую после того как закончится больничный. Правомерны ли действия работодателя.

07 Декабря 2013, 19:33, вопрос №319808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
97
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алена!

Действия работодателя незаконны.

Согласно ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается. Единственным исключением являются случаи ликвидации организации или совершение работников противоправных действий при принятии на работу или в период работы. На это неоднократно обращал внимание и Верховный Суд РФ.

Можете также напомнить работодателю об уголовной ответственности по ст. 145 УК РФ за необоснованное увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет.

07 Декабря 2013, 19:49
q Отблагодарить
0 0
97
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Извините, Алена, не обратил внимания на то, что срочность трудового договора была обусловлена замещением основного работника.

Прекращение срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, в связи с выходом этого работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ) не является увольнением по инициативе работодателя. Предусмотренный ч. 4 ст. 261 ТК РФ запрет на увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, в данном случае не применяется.

07 Декабря 2013, 22:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.