Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как защитить свои права

Здравствуйте, Заказчик подал заявление в суд на Подрядчика на расторжение договора и возврата денег. Работы Подрядчиком выполнены. Из документов имеются договор подряда и смета. Акта выполненных работ и чеков о получении денег НЕТ. Акт выслали почтой с извещением. Что может ожидать Подрядчика в худшем варианте? В договоре не прописывается сдача и прием работ по акту выполненных работ и выдача чеков. Оплата была наличными по выполнению работ

07 Декабря 2013, 16:42, вопрос №319655 Анатолий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Анатолий!

    В соответствии со ст. 717 Гражданского Кодекса РФ:

    Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

    Таким образом. заказчик вправе отказаться от исполнения договора подряда, но он должен оплатить ему выполненную к моменту отказа часть работы. В худшем варианте, подрядчику придется судится с заказчиком, чтобы взыскать деньги за выполненную работу.

    07 Декабря 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    как от Заказчика требовать выплаты в соответствии со ст.717, если он уже оплатил, но чеки мы не выписывали? Вы хотите сказать, что мы можем опять требовать с него денежные средства, т.к. нет чеков по оплате Заказчиком?

    Если Вы уже получили оплату, то как тогда нарушены Ваши права? Если будете опять требовать деньги, Вам их никто не даст. За одну и ту же работу, дважды получить деньги нельзя.

    09 Декабря 2013, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats