8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд был в ноябре, а я только 11 февраля узнала от приставов, что был суд, и с меня взимают долг, да ещё и с оплатой всех издержек, связанных с несвоевременной оплатой долга по решению суда

Имеет ли право ЖСК подавать в суд на должника, если не окончено исковое производство по прошлому долгу, и долг ещё не выплачен до конца? Может ли это быть причиной того, что в решении суда указана сумма долга значительно выше реального? И ещё вопрос. Никаких писем о том, что был суд и вынесено решение по новому долгу я не получала. не было писем и от судебных приставов. Суд был в ноябре, а я только 11 февраля узнала от приставов, что был суд, и с меня взимают долг, да ещё и с оплатой всех издержек, связанных с несвоевременной оплатой долга по решению суда.

, Ия, г. Таганрог
Нина Куличенко
Нина Куличенко
Адвокат, г. Калининград

Добрый день, Ия!

Наличие действующего исполнительного производства никак не препятствует ЖСК обратиться за взысканием с вас суммы существующего долга. В случае если вы не получали решения и судебных извещений, вам стоит обжаловать решение суда о взыскании долга, предварительно восстановив срок на подачу жалобы.

0
0
0
0
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте, Ия

Если исполнительный документ на основании которого возбуждено исполнительное производство — это судебный приказ и вы не получали никаких уведомлений, извещений из суда и в том числе сам судебный приказ. То в силу чт. 129 ГПК РФ вправе направить в течении 10 дней с даты как узнали о приказе, возражения на исполнение судебного приказа. 

После отмены судебного приказа нужно будет определение об отмене принести приставу для снятия арестов со счетов.

Могу оказать помощь в написании возражения на судебный прика. Для этого обращайтесь в чат. Услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно как то обжаловать и есть ли смысл?
Здравствуйте. Получила штраф за отсутствие маски в транспорте. Несколько месяцев пыталась оспорить её в суде. Но суд проиграла. Через несколько дней на сайте госуслугах кроме долго за штраф появился исполнительный долг. Я оплатила и то и то. Через несколько дней долг за исполнительный сбор пропал а вот за долг почему нет. Но думаю 5 дней не прошло ничего страшного. Через ещё 4 дня смотрю долг так не ушёл но и появился ещё один исполнительный сбор. Как быть? Я ведь все оплатила! Можно как то обжаловать и есть ли смысл? Если да то как?
, вопрос №3085539, Елена, г. Москва
589 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Законны действия суда и судебных приставов, и если я не получал решения суда я могу обжаловать решения суда?
Здравствуйте. Ситуация такая, сегодня 23.08.2021.Мне пришло уведомление на госуслугах, Постановление о возбуждении исполнительного производства, документы прилагаю. Предыстория. в 2006 году, взял в кредит, точнее даже ни я а другие люди по ксерокопии, в Ставрополе в те года это было сделать не сложно, но не суть, пусть даже я. Сумма 30тыс р. на тот момент мне было 20 лет. в 2006 году меня арестовали, я сел, потом вышел и опять арестовали, вообще периодичность большая, в 2009 году мне звонили коллекторы домой, я тогда с тюрьмы сам им набрал, на что сказал им пусть проверять я отбываю в местах лишения свободы, все потом тишина. Теперь спустя столько лет я узнаю, что в 2020 году вынесено решение суда о взыскании меня средств, я в это время находился в тюрьме с 2011 по 2020 года. Справка об освобождении имеется. Фирма которая подала СИРИУС ТРЕЙД лишена лицензии. Законны действия суда и судебных приставов, и если я не получал решения суда я могу обжаловать решения суда? что мне для этого нужно. Решения суда я запросил в канцелярии или мне нужно писать на восстановление сроков.
, вопрос №3086589, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Я поехала к приставам и узнала, что был суд и вынесли решение взыскать с меня долг за оплату коммунальных платежей, за квартиру в которой я жила, но сейчас я там не прописана и не живу
Здравствуйте, сегодня я зашла в свой кабинет на гос услугах и увидела судебную задолженность в размере 97 тысяч рублей. Я поехала к приставам и узнала, что был суд и вынесли решение взыскать с меня долг за оплату коммунальных платежей, за квартиру в которой я жила , но сейчас я там не прописана и не живу . Вопрос в следующем, могу ли я как то обжаловать это. Исполнительное производство началось 7.09.21
, вопрос №3095233, Анфиса, г. Москва
Все
Как быть?
Мой коллега взял у меня в долг 320 тыс. рублей на 1,5 года на машину и на указанную сумму выдал расписку. В ней мой коллега обязался вернуть мне долг, да ещё и с процентами 15% годовых. При этом в случае задержки возврата денег, в расписке предусмотрено обязательство за каждый день просрочки. Также был пункт там о возврате денег по частям. Ну я согласился. Спустя пару месяцев коллега вернул мне 150 тыс., а далее фактически отказался от выполнения условий договора. Он мне сказал, что договорённости о процентах и пенях недействительны, так как они применяются только тогда, когда займ даёт кредитная организация. Кроме того расписка не заверенная нотариусом, по его мнению, недействительна. Неужели возражения коллеги обоснованы? На какие статьи мне опираться, чтобы быть на стороне закона ?
, вопрос №3214317, Эдгар, г. Саратов
Гражданское право
Истец иск не отозвал, на суде было вынесено решение в деле истца отказать
Добрый день. Было судебное заседание, где я была ответчиком, дело о несвоевременным оплате долга. До суда я в полном размере долг погасила о чем было сообщении истцу и суду. Истец иск не отозвал, на суде было вынесено решение в деле истца отказать. Сейчас истец подаёт ходатайство в суд на возмещение пошлины. Понимаю что необходимо писать возражение со ссылкой на 110ст АПК, но не знаю как это сделать. Может есть пример????
, вопрос №3255813, Лиля, пгт. Аксубаево
Дата обновления страницы 11.02.2022