Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Определение порядка общения с ребенком с отдельно проживающим родителем

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для определения порядка общения с ребенком

Они могут ли претендовать на имущество, в случае чего?

Здравствуйте! Интересен вопрос про наследство. Вот у моего отца за границей есть дети, но они уже совершеннолетние и от первого брака.

Они могут ли претендовать на имущество, в случае чего?

, Севиль, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.6

Здравствуйте!

При отсутствии завещания наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители умершего. Поэтому дети отца от первого брака вправе наследовать.

0
0
0
0
Екатерина Дьякова
Екатерина Дьякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

наследство принимается или по завещанию или по закону в порядке очередности, установленной законом.

Если Ваш отец не оставит завещание, то они будут претендовать как наследники по закону первой очереди. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я что-то сделать в таком случае?
Поступила в университет на магистратуру. До этого обучалась в этом же университете на бакалавриате по льготе. Поступила, как сирота. И университет платил мне льготные выплаты. В этом году при поступлении спросила в деканате, куда мне необходимо направить документы на получение льготных выплат. Они сказали лишь про студенческий отдел, который занимается социальными стипендиями, но не этими выплатами (это я узнала позже). В итоге, льгот не было 4 месяца. Я звонила в студенческий отдел, уточняла причину. Мне говорили, что какие-то проблемы с приказами и выплаты будут позже (а они вообще этим вопросом не занимаются, отвечали просто так) В итоге, сейчас, в декабре, прихожу в свой деканат узнать, что там за проблемы такие. И деканат мне отвечает: Мы же тебе платим социальную стипендию, как сироте. Ты есть в приказе. Я им говорю: Да, социальная стипендия приходит. Но льготные начисления - нет. Они: По льготным выплатам вообще нужно было в коммерческий отдел документы подавать, а не только в студенческий. Прихожу в коммерческий отдел, а там мне говорят, что я уже опоздала с документами. И если принесу их сейчас, то деньги будут поступать только с января. Сентябрь-декабрь выплат мне уже не видать, так как я виновата, что не принесла документы раньше и меня не внесли в приказ. Могу ли я что-то сделать в таком случае? Меня по факту просто не проинформировал мой же деканат. Я понимаю, что мне стоило ещё раньше прийти к ним, но мне по телефону говорили о каких-то проблемах с приказами, оправдывая задержку денежных средств. Потому я и не заморачивалась это время.
, вопрос №3523552, Анастасия, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, могут ли дети от первого брака претендовать на долю, если дом достался мне по наследству от моих родителей?
Здравствуйте, могут ли дети от первого брака претендовать на долю ,если дом достался мне по наследству от моих родителей?
, вопрос №3522461, Салих, г. Москва
Семейное право
И могу ли я подать на него на алименты задним числом?
Здравствуйте, бывшая жена моего сожителя подала на него на алименты(на сына и на себя как малоимущая). У нас с ним 2 общих детей, мы считаемся многодетной семьей(у меня есть сын от первого брака). И мы тоже считаемся как малоимущие.Алименты на ребёнка он не отказывался выплачивать. Но может ли она еще и на себя претендовать? И могу ли я подать на него на алименты задним числом?
, вопрос №3521480, Ксения, г. Москва
Наследство
Могу ли я претендовать на наследство бабушки, если у неё 2 прямых наследника (дети), один из них мой отец
Могу ли я претендовать на наследство бабушки,если у неё 2 прямых наследника (дети),один из них мой отец.
, вопрос №3521345, Виктория Талисман, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
Была приобретена квартира в строящемся доме в июле 2020. По данным налоговой мы можем подать запрос на первый налоговый вычет в январе 2023 (за предыдущие 4 года). Хотела бы уточнить, если мы продадим квартиру в декабре 2022, и не будем являться собственниками больше, можем ли мы в таком случае получить вычет?
, вопрос №3520644, Evgeniya, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.02.2022