Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

И еще интересует вопрос, какие документы требовать с дилера когда забираю авто и что делать, если при сдаче машины мне назад опять то же самое: "это нормально, мы все проверили" и т.д.?

Приобрел новый автомобиль в марте 2021 у официального дилера, авто на гарантии. Обратился к дилеру с проблемой: за 4-5 дней стоянки полностью садится аккумулятор. Дилер говорит, что это "нормально и бывает, ждите обновление прошивки, мы всё проверили всё ОК". Однако нигде в руководстве по эксплуатации не сказано о том, что машину нельзя даже на несколько дней оставить. Словом, я считаю, что это явно не нормально.

Вопрос: как грамотно действовать с дилером чтобы заставить его устранять проблему и (если нужно) как правильно составить и вручить претензию (или что там вместо нее), чтобы она возымела силу и действие?

И еще интересует вопрос, какие документы требовать с дилера когда забираю авто и что делать, если при сдаче машины мне назад опять то же самое: "это нормально, мы все проверили" и т.д.?

Заранее благодарю.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Уточнение: в течение года фиксировал на видео несколько случаев, когда авто не заводится после стоянки.
, Михаил Зуев, г. Новосибирск
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Здравствуйте

Вопрос: как грамотно действовать с дилером чтобы заставить его устранять проблему и (если нужно) как правильно составить и вручить претензию (или что там вместо нее), чтобы она возымела силу и действие?

Михаил

письменно- в свободной форме- главное описать ситуацию и просить устранить недостатки. Вручить можно или под подпись или заказным письмом по почте с описью и уведомлением отправить. По ст. 165.1 гк они обязаны почту по своему адресу забирать- если не забирают- будут нести ответственность- как если бы и забрали.

И еще интересует вопрос, какие документы требовать с дилера когда забираю авто и что делать, если при сдаче машины мне назад опять то же самое: «это нормально, мы все проверили» и т.д.?

Михаил

сдаете машину по акту (заказ наряд) и получаете авто тоже по акту, там можно свои замечания указать- что не устранено, или что то стало хуже.

Тут на самом деле спор и до суда дойти может, но вот сейчас пока даже если по гарантии идти в рамках 18 закона о защите прав потребителей- именно для отказа от авто нет оснований- это технически сложный товар, там вот при неоднократном неустранении проблем — это можно будет требовать.

Это я под авто на гарантии указываю.

13. Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:
г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, — различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

у вас вот п «д» может быть потом — если один и тот же недостаток будет появляться вновь.

Естественно все эти обращения и проверки займут время, и на 1 претензии может все не закончиться. Ну и авто вы должны быть готовы им предоставить для всех необходимых проверок и ремонту по гарантии. 

1
0
1
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.4

Добрый день.

как грамотно действовать с дилером чтобы заставить его устранять проблему и (если нужно) как правильно составить и вручить претензию (или что там вместо нее), чтобы она возымела силу и действие?

Михаил

В данном случае претензия пишется в произвольной форме с описанием проблемы и вручить Вы ее можете под роспись или направить по почте.

Но можно поступить еще проще.

По смыслу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» для целей реализации Ваших прав в связи с продажей товара ненадлежащего качества предполагается обращение к продавцу, оно может быть сформировано в любой форме, не обязательно в письменной. 

Для указанной категории споров закон не предусматривает обязательный претензионный порядок.

В связи с чем при передаче машины дилеру он обязан составить предварительный заказ-наряд, в котором указывается время и причина обращения, соответственно Вы вправе потребовать выдать Вам его копию.

Данного документа будет достаточно для подтверждения факта обращения и его причин. 

Учитывая выявленный Вами недостаток и время прошедшее с момента покупки на момент его выявления (более 15 дней) Вы можете рассчитывать на проведение ремонта Вашего транспортного средства.

В силу ст. 20 Закона

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

По его результатам или проведении работ по диагностике Вашего автомобиля, закрывается открытый заказ-наряд, в котором Вы также ставите свою подпись.

Как отмечено в ст. 20 Закона

 При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Все эти сведения указываются в заказ-наряде.

Соответственно Вы вправе требовать его выдачи, что будет свидетельствовать не только о дате Вашего обращения и сроках его рассмотрения, но и о проделанных работах по результатам Вашего обращения к дилеру. 

1
0
1
0
Уточнение: в течение года фиксировал на видео несколько случаев, когда авто не заводится после стоянки.

Михаил

А можете уточнить по каждому такому случаю были обращения? 

И если да то какое решение по каждому из них принималось дилером?

0
0
0
0
И еще интересует вопрос, какие документы требовать с дилера когда забираю авто и что делать, если при сдаче машины мне назад опять то же самое: «это нормально, мы все проверили» и т.д.?

Михаил

Выдать, как Вам сказал Вам обязаны заказ-наряд в котором прописываются даты обращения и получения автомобиля, а также характер проводимых с автомобилем работ и их результат.

Требовать его выдачу Вы можете на основании ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей».

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Защита прав потребителей
У меня еще есть вариант подать заявление на возврат?
Здравствуйте. Вопрос по возврату товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным путем в ООО "ДНС Ритейл". Материнская плата (комплектующие для ПК) куплена через сайт с онлайн-оплатой. Чисто технически исправна, идеальный внешний вид. Меня не устроила по причине высокочастотных писков, хотя никаких характеристик по шумности не указано, т.е. чисто субъективный параметр. Купил аналогичную плату другого производителя, с ней никаких посторонних звуков нет. Иду в магазин делать возврат платы, которая со "звуком", 7 законных дней не истекли. Объясняю сразу в магазине, что чисто технически - это полностью исправный товар и просто по человечески объяснил, что посторонние звуки меня не устраивают, тем более, что на другой плате, купленной в этом же магазине, таких звуков нет. Это магазин сети ДНС. Общался с управляющим магазина. Мне было заявлено, что необходима проверка качества не зависимо от того исправную или неисправную плату я сдаю. Я сказал: делайте если считаете нужным, но мне нужен возврат. Никак не желали оформить именно как возврат товара надлежащего качества. И даже горячая линия ДНС уверят, что все на усмотрение управляющего магазином. В итоге выдали "заказ-наряд" с формулировкой "товар принимается для проведения проверки качества." И далее "неисправность со слов клиента : при запуске появляется высокочастотный писк. Внешний вид, комплектация полная, состояние новой". Я стал возражать, что я пришел делать возврат, а не просить проводить проверку (мне она не нужна). И несколько раз спросил почему не составляют по форме заявление именно на возврат, как я прошу? В ответ, мол, у нас такие правила: сначала проверка, потом - заявление на возврат. Мол, не волнуйтесь, деньги вернем вам, но потом. Это все на словах. Я говорю управляющем, что не надо заполнять пункт "неисправность", мои претензии к товару - это чисто субъективные ощущения, которые даже измерить нечем и другой человек посторонние звуки может и не заметить, уровень шума все равно ничем не регламентируется и такого параметра в характеристиках нет. В ответ мне: мы не можем не заполнить графу "неисправность", надо что-то в ней написать. Я понимаю уже, что столкнулся с юридической некомпетентностью сотрудника или намеренным желанием ввести меня в заблуждение. Максимум чего я добился, это того, что внизу заказ-наряда управляющий написал от руки: "Проверка качества проводится для возврата денежных средств клиенту. В связи с просьбой вернуть денежные средства за исправный товар (со слов клиента)". Я сразу управляющему объяснил, что уверен на 99,99% в том, что никаких дефектов в товаре не найдут. Ответ управляющего: вот и хорошо, что не найдут, мы вам после этого сделаем возврат денег. А если найдут дефект, то тоже, мол, вернут деньги. Далее мой вопрос управляющему: если товар окажется исправным, то уже пройдут сроки в 7 дней для возврата товара надлежащего качества. Ответ управляющего: не волнуйтесь, на время проверки (до 21 дня) у вас срок возврата исправного товара увеличится на срок проверки. Я сразу сказал, что вряд ли закон так работает. Еще перезвонил на горячую линию ДНС и мне подтвердили, что если проверка качества покажет, что никаких проблем не найдено, то я, действительно, в этом случае потеряю возможность вернуть товар надлежащего качества в установленные 7 дней, т.к. этот срок уже пройдет. Вот и получается, что мозги мне запудрили и теперь я лишен юридической возможности вернуть товар? Т.к. чисто технически он исправен, в этом сомневался лишь продавец (а вдруг я что-то сам не то и не так делаю, а не залил ли я и т.д. и т.п.). Я даже когда позвонил на горячую линию ДНС и получил ответ, что скорее всего я не смогу уже вернуть исправный товар, то я сразу же опять пошел в магазин и попросил вернуть мне товар, т.к. он находился еще в магазине, но и тут мне отказали. Получается, что я вроде бы сам пришел просить сделать проверку товара и именно это написано в выданной мне бумаге. Хотя раз десять я повторил, что мне нужен возврат, а проверка нужна самому магазину и я не инициализировал проверку. Что я могу сделать чтобы вернуть товар? И как так получается, что магазин не желает работать по закону, а пытается всячески запутать покупателя? У меня еще есть вариант подать заявление на возврат? 7 дней не прошли. Товар мне не нужен и именно с целью возврата я и пришел в магазин.
, вопрос №3520707, Роман, г. Москва
Автомобильное право
И где могу оформить и насколько мне это обойдётся?
Здравствуйте, я купил машину в Красноярске,Могу ли я гражданин Киргизии оформить машину на себя находясь в Красноярске и какие документы нужны?и где могу оформить и насколько мне это обойдётся? а ищо права не получил пока учусь заранее спасибо
, вопрос №3520255, Гулназ, г. Москва
Защита прав потребителей
Тоесть могу ли я отказаться его забирать и потребовать возврат средств или обмен?
Здравствуйте, ситуация крайне интересная и неоднозначная. Я купила 19.11.2022 числа в магазине эльдорадо часы Apple Watch se в подарок мужу. Подарок не понравился муж как оказалось предпочел бы Ipad, я пришла в магазин 29.11.2022 с целью возврата. На что составили заявление о возврате(прикрепляю) и сказали ждать сообщение от сервисного центра (20 дней). Но я решила узнать о возраврате больше и вообще о его реализации. Насколько это реально так как технически сложный товар и все прелести Apple , где нежелательно вкрывать упаковку и тд. Хотя это максимально странно , ведь напряму. От поставщика товаром можно даже пользоваться в полной мере для проверки и вернуть укладываясь в срок 14 дней. Загвостка вся в том, что я написала в тех. поддержку магазина, где мне четко пояснили , что товар приняли, его проверят , что он исправен и собственно вернут обратно и что возврату и обмену не подлежит. НО , все документы, что дал мне сам магазин, ни в одно где есть пункт серийный номер , imei, эти пункты пусты. Могу ли я так скажем воспользоваться этим и отказаться от товара , так как он езжил непонятно где и тд, и придет ли именно мой товар , который я покупала , я не могу знать и узнать , так как нет серийного номера и тд , только само название часов и марка. Тоесть могу ли я отказаться его забирать и потребовать возврат средств или обмен? Если да , то на каком основании
, вопрос №3519240, Валентина, г. Пикалево
Военное право
То есть сначала как-то ознакомиться и потом подать жалобу?
Вопрос о получении категории годности к службе в армии В. Мой сын, 20.01.2003 г.р., имеет заболевание «I10 Гипертоническая болезнь I ст., контролируемая, риск 2». Диагноз гипертонической болезни подтвержден: обследованием в стационарных условиях (в ФГБУ «Центральная клиническая больюща с поликлиникой» Управления делами Президента РФ: 15-19.10.2020 г, 25-29.11.2019 г., 08-12.04.2019 г.); результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение 3 лет (с 29.11.2019 г. в ФГБУ «Поликлиника № 4» УДП РФ (детское отделение), по достижении 18 лет - с 23.03.2021 в ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УДП РФ); неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (29.09.2022, 29.03.2021, 16.10.2020, 26.11.2019, 11.04.2019). Во время учебы в 11 классе (весна 2020) в военкомат вставать на учет сын с классом не ходил, так как услышал, что во время ковидных ограничений ходить в военкомат вроде бы было не обязательным. Далее поступил в вуз, но отчислился в декабре 2020 г. Окончил школу в 2020 г., на момент осеннего призыва 2020 г. ему еще не было 18 лет. Поэтому справку с места учебы в первом вузе не брал. Призывы: Весна 2021 г. – пришел сам, в июне, так как ждал повестку, но она так и не пришла. Уже в военкомате узнал, что на учете состоит – выдали приписное свидетельство от 25.03.2020, т.е. категория (А) была поставлена заочно во время обучения в школе, на МО сына не вызывали. К июлю 2021 были собраны все справки, предъявлены меддокументы про ГБ, оформлена карта медицинского освидетельствования гражданина – но так как медкомиссия закончила свою работу, сказали пройти специалистов в медучреждении, где прикреплен для наблюдения. Все специалисты были пройдены, и эта карта заполненная была сдана в комиссариат. На листе МО была и запись терапевта - диагноз ГБ. В военкомате лист взяли, сказали приходить в осенний призыв. Далее поступил в вуз во второй раз, взял справку с места учебы. Во время осеннего призыва 2021 года пришел по повестке (в 2020/2021 уч. году повестки не приходили): проходил медосвидетельствование, общался с врачом мед.комиссии – он написал направление на обследование, но не выдал на руки. Так и не понял, есть ли в деле прошлый, оформленный в поликлинике, где прикреплен, лист МО. По справкам: дважды приносил выписку из поликлиники (потребовалась не со штампом, а с круглой печатью медучреждения), дважды приносил справку с места учебы, после сдачи всех справок и выписок снова сказали приходить в январе. В январе сказали, что медкомиссия теперь не работает, приходить весной. Весенний призыв 2022: пришел по повестке со справками по списку, опять меддокументами. Далее назначили день явки, в назначенный день сидел в кабинете, где указали ждать, но медкомиссия не вызвала и закончила работу, пока ждал. С большим трудом удалось выяснить, что МО не полагается, так как учится, что сначала надо отказаться от отсрочки, а если отказаться, то уже навсегда. Подали заявление в военкомат (на имя военкома) с просьбой направить на МО и, в случае необходимости, направить на медобследование в мед.организацию для определения категории годности к военной службе. Был получен ответ – для решения вопроса явиться в осенний призыв с паспортом и приписным свид-вом. Летом перепоступил уже в третий вуз, из нового справку не приносил. В осенний призыв 2022 пришла повестка с указанием, что сын уклоняется. Явился с свежими и прошлым меддокументами, с прошлым заявлением и ответом на него, а также с новым заявлением о приобщении мед. документов к личному делу, внесении в лист МО данных из них и основного диагноза, установлении категории В по статье 43 в (на имя военкома районного комиссариата, врача, руководящего работой комиссии, в военкомат Москвы (для информации без приложений)). Заявление зарегистрировал, передал с комплектом копий меддокументов. Прошел МО снова, где показывал меддокументы из вторго комплекта копий и оригиналы. Отвечал также на вопросы про учебу. В тот же день на призывной комиссии сначала сказали, что он не студент, сейчас призовут, а потом – что студент, поэтому дают отсрочку, а категорию не поменяют. Сказали явиться в декабре с паспортом и приписным, чтобы оформить отсрочку. При этом устно упоминалось, что учеба не первая, так как спрашивали, почему опять на 1 курсе. При этом повестку не подписывал и не отдавал, ее не спрашивали. Как теперь поступить? Идти с приписным для оформления отсрочки? Как выглядит это оформление? Могут ли вместо оформления отсрочки указать на то, что справка уже не дает право на отсрочку, и призвать без повторного МО? Надо ли подавать жалобу на решение призывной комиссии (самого решения еще не видели)? То есть сначала как-то ознакомиться и потом подать жалобу?
, вопрос №3518983, Белян Зоя Александровна, г. Москва
Уголовное право
Что делать, как быть, и сколько ещё я буду в этом списке?
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. БЫЛ ОСУЖДЕН ПО СТ.205 Ч.2 ЧЕРЕЗ Ч.1 СТ.30. ОТБЫЛ 11 ЛЕТ ИК СТРОГОГО РЕЖИМА. ОСВОБОДИЛСЯ 1.12.2021. СЕЙЧАС ОТБЫВАЮ АО ТОМУ ЖЕ ПРИГОВОРУ 1 ГОД И 6 МЕС ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ. ЗА ЧТО ОТБЫВАЛ ДО СИХ ПОР ГОДАЮ.... СЕЙЧАС ХОЖУ С БРАСЛЕТОМ. СНИМУТ ТОЛЬКО 1 ИЮНЯ 2023, ТОГДА ЖЕ И ЗАКОНЧИТСЯ СРОК ПО ПРИГОВОРУ. НЕ МОГУ НИКУДА УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, ТАК КАК ОГРАНИЧЕН В ПЕРЕРДВИЖЕНИЯХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО НЕ ОДИН БАНК НЕ ДАЁТ МНЕ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ НА КОТОРУЮ Я МОГ БЫ АОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ. Я В СПИСКЕ РОСФИНМОНИТОРИНГ.... ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, И СКОЛЬКО ЕЩЁ Я БУДУ В ЭТОМ СПИСКЕ??? БЛАГОДАРЮ.
, вопрос №3519020, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 09.02.2022