Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт

Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт.

Уточнение от клиента
Я собственник з/у, коммунальные услуги оплачиваю своевременно.
, Евгения, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Да, платить обязаны платить  если Ваш земел найдёт участок расположен в границах территории садоводства Но только Вы платите не членский взнос, а соответствующую плату за пользование имуществом.

Ст 5 ФЗ  «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» говорит о том, что

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или  правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом

Таким образом, Вы вправе пользоваться общим имуществом, вправе не пользоваться.Но обязаны вносить за это плату.

В ином случае, данная плата может быть взыскана с Вас через суд

0
0
0
0

Я правильно поняла из вопроса, что Вы только владелец участка в границах СНТ, но членом СНТ не являетесь? Если все так, то ответ выше. Вы не оплачиваете членский взнос, а должны вносить плату за пользование инфраструктурой (общим имуществом).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Должна ли я платить за коммуналку, если не живу в квартире и не являюсь собственником, а просто там прописана?
Должна ли я платить за коммуналку, если не живу в квартире и не являюсь собственником, а просто там прописана?
, вопрос №3148276, Лера, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должна ли платить деньги как владелец участка не входящего в границы СНТ?
У меня есть участок в СНТ, и я как член СНТ плачу взносы. Рядом с этим участком я купила участок Сельсовета за пределами СНТ. Все оформлены участки в собственность. СНТ Требует платить за дорогу, за мусор, за уличное освещение. Я живу на участке который в СНТ. Должна ли платить деньги как владелец участка не входящего в границы СНТ?
, вопрос №3278093, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Какие минусы для меня в дальнейшем будут, если я выйду из гск?
Хочу выйти из гаражного кооператива, так как не хочу платить членские взносы, свет мне не нужен, так как гаражом особо не пользуюсь. Сам гараж оформлен в собственность, земля не оформлена. Какие минусы для меня в дальнейшем будут, если я выйду из гск?
, вопрос №3296580, юля, г. Екатеринбург
Земельное право
Является ли это предпринимательской деятельностью и имею ли я право это делать, если я являюсь членом СНТ и мой участок с домом находится на территории СНТ?
Сдаю в аренду дачникам свой садовый дом. Является ли это предпринимательской деятельностью и имею ли я право это делать, если я являюсь членом СНТ и мой участок с домом находится на территории СНТ?
, вопрос №3364248, Клиент, г. Санкт-Петербург
Земельное право
При выходе из СНТ надо ли платить членские взносы?
При выходе из СНТ надо ли платить членские взносы?
, вопрос №3400649, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 08.02.2022