8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой, кто должен был поставить трансформатор на кадастровый учет и может ли сетевая организация

На основании заявления бывшего собственника на технологическое присоединение участка к электроснабжению сетевой организацией был установлен трансформатор в границах участка(общего пользования,не частного).Теперь этот участок купил я,с трансформатором по факту,но чистый по документам,то есть на кадастровом учете он не стоит. Вопрос такой,кто должен был поставить трансформатор на кадастровый учет и может ли сетевая организация поставить его на учет сейчас без моего согласия,определить охранную зону тем самым создать ограничения на пользование участком?

, Андрей, г. Москва
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток,

Исходя из судебной практики, охранная зона вокруг объектов электросетевого хозяйства возникает в силу закона, а процедура ее установления направлена лишь на фиксацию границ охранной зоны.

Например судебная практика. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 17.10.2019 № Ф05-16646/2019 по делу № А40-4620/2018:

Что бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов.

С уважением Снежана

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Как мне понять какие координаты должны быть сейчас у меня?
Здравствуйте, у меня было 4 земельных участка отмежеванных, я объединил их в один участок. Участок был поставлен на кадастровый учет. Однако суд признал межевание недействительным и отменил межевание. Как мне понять какие координаты должны быть сейчас у меня?
, вопрос №3171017, Андрей, г. Москва
Земельное право
Признание права собственности на земельный участок в судебном порядке, но немогу поставить на кадастровый учет, так как участок соседки находится в запрете у приставов
Признание права собственности на земельный участок в судебном порядке ,но немогу поставить на кадастровый учет,так как участок соседки находится в запрете у приставов
, вопрос №3208699, Михаил, г. Москва
Земельное право
Садовод, участок которого находится в границах нашего СНТ, поставил на кадастровый учет его в соседнем ТСЖ
Добрый день! Садовод, участок которого находится в границах нашего СНТ, поставил на кадастровый учет его в соседнем ТСЖ. Законно ли такие действия? С уважением Ирина дмитриевна.
, вопрос №3260677, Ирина, г. Москва
Земельное право
Смогут ли новые собственники без нашего согласия поставить его на учет и прописаться в нем?
Добрый день! Помогите пожалуйста в таком вопросе: Имеется 2 дачных участка в СНТ, 2 разных владельца. Ранее, владельцами были 2 родных сестры. Когда они получили дачу, далеко в Советском Союзе, они решили построить 1 домик с двумя отдельными входами на 2х участках. Т.е. дачный домик стоит посереднине на меже двух участков. Границы участков не отмежеваны. Дом на кадастровом учете не стоит. Сейчас, родственники решили продать этот участок и требуют определенную сумму за участок. При этом в известность они на не ставили, поставили перед фактом. У данного дачного домика общий чердак, которым пользуются наши родители. Конечно, они не могут найти никакого решения, чем купить этот участок. Но стоимость сильно завышена. Подскажите пожалуйста, могут ли продавать данный участок без нашего согласия? Смогут ли новые собственники потребовать сноса домика? Смогут ли новые собственники без нашего согласия поставить его на учет и прописаться в нем?
, вопрос №3308445, Анастасия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На придомовой территории, не поставленной на кадастровый учет и не определенной границами имеется гараж
Здравствуйте! На придомовой территории, не поставленной на кадастровый учет и не определенной границами имеется гараж, построенный до 1990 года и внесенный в техпаспорт от 1992 года, 4х квартирного дома, как капитальное строение. Как можно провести госрегистрацию гаража, а затем получить землю под него по "гаражной амнистии"?
, вопрос №3325376, Инна, г. Омск
Дата обновления страницы 05.02.2022