8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне правильно вернуть деньги и возможно ли это, если они откажут?

Вместо разового занятия купила сразу абонемент на 8 занятий в танцевальную студию. После того как оно прошло, поняла, что ходить не буду, но администратора уже не было на месте, так как занятие проходило в 8 вечера. Оплачивала переводом картой на карту. Студия не предоставляет ни договора, ни чеков. Кассового терминала нет, поэтому пришлось переводить. Как мне правильно вернуть деньги и возможно ли это, если они откажут?

, Анна, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Как мне правильно вернуть деньги и возможно ли это, если они откажут?
Анна

В первую очередь вам необходимо направить ии уведомление об отказе от договора. Предпологаю, чтоб под студией ассациаруется как минимум ИП или отедльная органзация. А с учетом того, что вы заказывали курсы по танцевальному обучению исключительно для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью здесь можно применить положения 

Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей».

Ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей»



Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Т.е студия обязана вам вернуть деньги за вычетом своих раходов. При этом все эти расходы должны быть вам подтверждены пиьсменно. В расчет при этом беруться только те расходы которые могли возникнуть при оказании вам услуги. 

Но мне пока не понятно есть ли хоть какое то доказательство о том что вы покупали танцевальные курсы. Хотябы переписка. 

Если такое доказательство имеется, можем с вами составить вам пиьсменное уведомление с приведением всех норм Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей». 

Если этого не сделать будете так бесконечно им писать. Практика таково, что продавцы услуг намного оперативнее реагируют на пиьсменные требования подкрепленные законом, нежили на сообщения в соц сетях. 

Если составление уведмоления для вас актуально, напишите мне в чат. Кнопка чата рядом с профилем юриста. Если не получится зайти с приложения, попробуйте через браузер. 

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Есть только в Сбербанке онлайн перевод на номер карты (оплата абонемента). Мы пришли перед началом занятия, подруга заплатила наличными, у меня деньги на карте были, я спросила «терминалом нельзя расплатиться? На что ответили, что у них его нет, можно только перевести некой девушке (видимо директору) на карту. Я перевела. Администратор сказала, что после занятия абонементы с нашими именами будут лежать на столе. После занятия администратор уже ушла домой, мы взяли абонементы. Я хотела сразу переговорить, чтобы сделали возврат и взяли только как за разовое занятие, поэтому что поняла, что ходить не буду. Но ее не оказалось на месте. Естественно вся оплата происходила на ресепшене устно, без переписок…

В качестве доказательства оплаты услуги, вы можете использовать выписку из банквоского счета, в котором будет подробно отображена инфомация о движении денежных средств. Кроме того, у вас имееются абомент, что также хорошо, хотя не совсем понятно что на них написано.  Вобщем перспектива на первый взгляд неплохая. Но нужно изучить еще некоторые нюансы. 

Более подробно можем осбудить вопрос в рамках отдельной консультации в чате. 

Возможно у них есть сайт в интернете. Если известно хотябы название студии или данные его представителя, я смогу узнать, что это за организация, является ли она действующей. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
Здравствуйте Подскажите у меня такая ситуация, У меня есть переплата по налогам в размере 20 тыс руб, Пытался вернуть через личный кабинет, пришёл ответ что прошло уже более трёх лет, и что деньги эти они не вернут, подскажите как можно их вернуть и возможно ли это?
, вопрос №3140821, Виталий, г. Москва
Уголовное право
Это мошенники и тепепь незнаю как можно с них забрать деньги, и возможно ли это?
Доброго времени! Я, Анатолий Ывлерианович, прошу Вас подсказать как быть в ситуации: Я был обманут брокером-мошенником и мне пришлось обратиться за помощью к компании, которая занимается, как будто, возвратом средств от мошенников. Они запросили мои документы и представить доказательную базу по делу. Сообщили, что нашли мои транзакции в крипто валюте. Сообщили, также, о необходимости завести свой кошелек, оплатить верификацию, конвертацию. затем попросили оплатить налог и только на данном этапе я заподозрил не ладное. но меня так обработали, что я заплатил и налог. В общей сумме получилось почти 2000$ А сейчас опять просят оплату на открытие счета, так как лимит на пепевод средств. Я отказался. Это мошенники и тепепь незнаю как можно с них забрать деньги, и возможно ли это?
, вопрос №3149396, Анатолий Валерианович, Минск
Гражданское право
Могли бы мне подсказать что требуется для этого и как правильно составить заявления и возможно ли это вообще уонкреино в данном моем случаи
Здравствуйте, я слышал о вышедшем законе о кредитных каникул. Могли бы мне подсказать что требуется для этого и как правильно составить заявления и возможно ли это вообще уонкреино в данном моем случаи. Заранее спасибо
, вопрос №3214560, Иван, г. Москва
Налоговое право
Как можно обжаловать этот отказ и возможно ли это?
Если вы возвращали налог до 2014 года Основная проблема в том, что если вы уже использовали свое право на вычет до 2014 года, то для вас все еще действуют «старые правила», и ваше право на вычет ограничено одним объектом недвижимости. При этом не важно, удалось ли вам вернуть максимальную сумму вычета или нет, если вы уже возвращали налог за покупку квартиры до 2014, то при покупке квартиры 2 раз, возврат вам получить не удастся. Вопрос вот в чем: до 2014 года было подано заявление на налоговый вычет (покупка дома). В вычете было отказано, так как в договоре купле-продажи была допущена неточность. Соответственно, вычет не был получен. В 2022 было подано заявление на налоговый вычет (покупка квартиры), от налоговой пришел отказ, как раз с мотивацией что правом на получения вычета уже воспользовались. Как можно обжаловать этот отказ и возможно ли это?
, вопрос №3279918, Татьяна Сергеевна, г. Новосибирск
Гражданское право
Теперь вопрос, как мне вернуть деньги и можно ли это сделать?
Здравствуйте Был оформлен договор с платформой skillbox Оформлена якобы рассрочка, но в банке как кредит. На следующий день им было мной направлено письмо о расторжении договора и возврата средств. Т.е. после одобрения кредита, они списали деньги на свой счёт. Далее, пришло письмо на почту, чтобы я им выслал паспортные данные, для заключения полного договора. Т.к. я уже решил отказаться от у услуги, ничего не высылал и не пользовался ничем, ни одной их услугой. Получается что как такого договора нет. Теперь вопрос, как мне вернуть деньги и можно ли это сделать? Сама компания ссылается на оферту и не может якобы вернуть средства. Потому что была оказана услуга, открыт доступ к их платформе. Однако я туда не заходил и с ними договора не имею Можно ли вернуть деньги или уже дело проиграно?
, вопрос №3354492, Артур, г. Волгоград
Дата обновления страницы 04.02.2022