Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

В ДТП ни кто не виноват

Добрый день! 01 октября 2013г случилось со мной ДТП. Решила обогнать несколько машин, идущих впереди на дороге с двухсторонним движением. Знаков огграничения скорости "40" не было, знака "обгон запрещен" так же не было. Встречная полоса хорошо просматривалась и была свободна. Убедившись в безопасности маневра, начала обгон. Практически поравнявшись с обгоняемым авто, он начал совершать поворот на лево, включив поворотник в момент поворота. Чтоб уйти от столкновения, попыталась уйти левее, но авто влетело мне в правую дверь. Сотрудники ГИБДД не смогли определить виновника, написали об отказе о возбуждении административной ответственности, т.к. виновник не определен. Я сделала независимую оценку ущерба, наняла юриста, отправляли все заявления, оповещения в страховую компанию. Не отреагировали. Решили подать в суд. Тогда они отозвались и предложиле мировое соглашение, в котором готовы оплатить 100% оценку, почтовые переводы, услуги юриста. На беседе перед судьёй все были согласны на мировую, но вдруг юрист страховой компании обратила внимание на то, что виновник не определен и по закону положено мне только 50%. Предложила назначить судебную экспертизу и выявить виновника. Вопрос: кто назначает судебную экспертизу, есть ли в ней необходимость и какова вероятность определить виновника?

06 Декабря 2013, 12:44, вопрос №318563 Оксана, г. Арзамас
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Здравствуйте.

    Полагаю, что в данной ситуации трассологическая экспертиза не в Ваших интересах.

    Отсутствие Вашей вины — основание для выплаты в полном объёме.

    06 Декабря 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    почему не в моих? я обгоняла не на перекрестке, без нарушений скоростного режима, убедившись в безопасности маневра. Правил не нарушала. Тот, кто в меня врезался по ПДД должен был пропустить меня, я же раньше начала маневр, а не лететь не останавливаясь в поворот на прилегающую территорию.

    06 Декабря 2013, 14:37
  • Адвокат - Коршунов Александр

    Скажем так, в ней нет необходимости.

    Не видя материалов дела (схемы ДТП, объяснений участников, перечня повреждений) сложно сказать, каким будет заключение эксперта.

    Есть в Правилах такой замечательный пункт:

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    и его можно при желании обернуть не в Вашу пользу.

    Я бы стоял на том, что обстоятельства, имеющие значение для дела, можно установить и без экспертизы.

    06 Декабря 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Мы на этом же настаиваем. Но юрист страховой компании не намерена оплачивать в полном объёме. Говорит, что нам нужно доказывать, что второй виноват, тогда выплатят.

    06 Декабря 2013, 14:51
stats