8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дадут ли усыновление или просто опекунство?

Здравствуйте. Хотим с женой усыновить ребенка, дадут ли усыновление ребенка , если в прошлом у меня был суд по ст 115 , на суде пришли к примирению.

При оформлении справки о судимости , судимости нет.

Дадут ли усыновление или просто опекунство?

, Динар, г. Москва
Виолетта Зинина
Виолетта Зинина
Юрист, г. Краснодар

дадут конечно, если нет судимости

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Недвижимость
Есть ли шанс как-то эффективно бороться с этими соседями?
Живем в общажитии секционного (вроде называют еще блочного) типа. В секции (как заходим в нее с лесничной площадки) 8 комнат (4 справа и 4 слева). Между ними общая зона (2 туалета, душ, кухня), которых нету в комнатах. Т.е. всем приходится выходить из комнаты и пересекаться между собой ежедневно. У нас 2 комнаты рядом. В секции все нарушают права пользования общим имуществом (общим коридором с кухней, туалетом и душем), в т.ч. и мы. У кого-то несколько шкафов в этом коридоре, у кого-то проведена вода в комнату, кто-то захламил часть коридора, все. Но есть одни соседи, которые захламили полкухни, пол преддушевой зоны, ходят по коридору с подозрительнмыми личностями, бухают, грубят и т.д., условия невыносимые (к слову еще, они не собственники, им передана комната по социальному найму муниципальным учреждением, кажется я правильно написал) + у них долгов на 130 тыс. по комуналкам. Для решения этой ситуации мы вызывали полицию неоднократно, писали в разные инстанции, но заканчивалось все только разгововорами, предупреждениями или иногда просто недостучались и ушли. В итоге уже несколько лет мы вынуждены жить во всем этом. Поэтому в отчаянии пошли на не совсем хорошие меры (мы пониманием это) перекрыли перегородками левую часть секции на половину (на размер двух комнат), в результате чего в левой части секции 2 комнатам приходится ходить через правую часть секции (чтобы выйти на лесничную площадку). В результате эти проблемные соседи написали на нас жалобу в УЖХ, после чего нам пришло уведомление 2м нашим комнатам (без наших ФИО и т.д.) предоставить доступ к общему коридору, которое наклеили на одну из перегородок. Мы все понимаем на что пошли, вопросы следующие: 1. Является такое уведомление (ни в руки, ни под подпись, ни заказным письмом) врученным нам, т.е. являемся ли мы уведомленными. 2. Если на нас подадут суд, прдусмотрен ли там обязательный досудебный порядок или к нам просто в один день на всех придет письмо о том, что на нас подали в суд? 3. Какие доказательства им нужны по каждому лицу, чтобы подать в суд на каждого из нас? Или они просто видят перегородку и это доказательство, относящееся ко всем нам. 4. Общая площадь с кухней, туалетом и душем - является общедомовой (т.е. наверное любой может туда зайти) или это общая собственность только этих 8 комнат (и тогда мы можем не пускать посторонних личностей без нашего разрешения)? 5. Имеем ли мы право не пускать посторонних (не прописанных, не собственников) в нашу секцию? 6. Есть ли шанс как-то эффективно бороться с этими соседями?
, вопрос №4004975, Борис, г. Уфа
Наследство
Какие риски для меня лично, сможет ли администрация или иные органы "отжать" квартиру?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: мы с матерью (она пенсионерка) прописаны в квартире вдвоём. Платим квартплату по обычному тарифу. 1. Если я выпишусь из квартиры, а она напишет завещание на меня, то квартплату перестанут взымать? 2. Какие риски для меня лично, сможет ли администрация или иные органы "отжать" квартиру? Квартира приватизирована (матерью), но я от приватизации отказался.
, вопрос №4004230, Денис, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу снизу ⤵️ Мы жили гражданским браком 8 лет, за это время у нас родился сын ( установлено отцовство), последний год у нас отношения сложились не очень, как я узнала о том что он мне изменяет, после я в октябре узнаю что ???? , он отправляет на аборт но на сроке 4 месяцев его не делают, говорит что будем жить просто как сожители ( жили на съёмной квартире) , его давки эмоциональные становятся не выносимы и мы с сыном едем на месяц в гости к сестре, после приезда обратно в квартиру пожив пару дней мы со скандалом расходимся, он переезжает к своей девушке с которой изменял, мы с ним договариваемся что он берёт ночевать сына к маме, но не к своей даме, на то что он будет присылать мне алименты без суда в размере 10т.рублей ну и я думаю что вот разошлись хорошо , остались на хороших отношениях и зла на него не держу, так бывает что люди расходятся. Но не тут то было, 2 раз он обещал что придёт в гости к сыну, я ему пишу в вк и спрашиваю придёт ли он к нему , на что он начал мне писать что я плохая мать, заберёт ребёнка, пользуюсь его техникой, которую его мама купила нам , потыкает тем что у меня нет родителей, пугает что со связью своих родителей отберёт у меня детей, чтобы затронуть меня и сделать мне больно. Хоть за время нашего проживания на съёмной квартире он платил только за коммуналку и покупал себе одежду, еду , за съем жилья , одежду себе и сыну, сад оплачивала и оплачиваю я, он всем друзьям, знакомым говорит что оплачивает все он, а я шл.ха и т.д все плохие слова. Он говорит что будет настраивать против меня детей, потом через некоторое время начинает просить у меня прощения, доводит до истерик, своими давками так что начинает болеть живот, я уже 2й месяц беременности пью успокоительные таблетки. С его мамой мы в нормальных отношениях, ходим в гости я ей рассказываю всё что пишет ее сын , на что она говорит " просто закрывай глаза на это" Я знаю что он будет давить эмоционально на детей, хочу уехать в другой город, на что он мне говорит если я подам на алименты, он по связям устроится на работу где я буду получать алименты копеечные и не даст спокойно жить нам с детьми. Все его давки в мою сторону сохраняются скриншотами .
, вопрос №4004069, Алёна, г. Калуга
Семейное право
Почему 15 лет назад мое добровольное желание признать отцовство моего сына вне брака было возможно только через процедуру усыновления?
Почему 15 лет назад мое добровольное желание признать отцовство моего сына вне брака было возможно только через процедуру усыновления?
, вопрос №4003961, Александр, г. Москва
Банкротство
Или лукавят гос органы всё равно об этом узнают, чего мне не нужно, так как прохожу процедуру банкротства
Здравствуйте. Нужно устроиться неофициально. Предложили в Fix price по договору ГПХ. Работадатеь утверждает что данные о том что я у них работаю нигде не будут указываться,ни в ПФР, ни в налоговой.Возможно ли такое? Или лукавят гос органы всё равно об этом узнают, чего мне не нужно, так как прохожу процедуру банкротства. Спасибо.
, вопрос №4003713, Сергей, г. Самара
Дата обновления страницы 01.02.2022