Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сдать неподходящий товар

Добрый вечер! Помогите с советом. В пятницу 29.11.2013 я купила универсальный пульт дистанционного управления для телевизора. С выбором мне помог продавец. Девушка сказала, что данная модель подойдет к моему телевизору. придя домой выяснилось, что пульт не подходит. Каналы не переключаются и телевизор с пульта не включается. В понедельник я пошла сдавать пульт в магазин, ведь упаковка и тов.чек сохранились, но мне отказали. Обоснование своего отказа у них то, что пульты дистанционного управления возврату не подлежат. Я открыла закон, но не обнаружила данной формулировки. Есть только пункт- сложные приборы для бытового назначения. неужели они это и имели ввиду? Помоги мне разобраться,пожалуйста. Заранее благодарю за ответ. Марина

05 Декабря 2013, 19:44, вопрос №318106 Марина, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Романютин Андрей Александрович

    Здравствуйте, Марина!

    К сожалению, действующее законодательство содержит лишь абстрактные формулировки относительно товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, не конкретизируя относится ли к таковым купленный Вами пульт.

    Попробуйте обратиться к продавцу с официальным письменным требованием об обмене товара или возврате Вам уплаченных за него денег.

    Попробуйте также проконсультироваться в независимом экспертном учреждении, могут ли они дать заключение, что пульт не относится к технически сложным товарам.

    После этого решение вашего вопроса будет более очевидным.

    06 Декабря 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats