8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я оплачивать коммунальные долги, если намерена продать свою долю, при этом там не проживаю?

Здравствуйте! Вопрос про продажу квартир и доль.

Обязана ли я оплачивать коммунальные долги,если намерена продать свою долю,при этом там не проживаю?

, Ангелина, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте, Ангелина.

Поскольку вы не проживали в квартире, можете обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете коммунальных платежей за последние 3 года на основании п.86 установленных  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг…

В отношении долга за коммунальные платежи, платить все таки должны. Даже если намерены продать долю. Долг будет следовать за вами, не за долей в собственности на квартиру. Но после перерасчета его можно уменьшить значительно. А долг за пределами срока исковой давности (ст.196 ГК РФ), можно списать через суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
И тоже самое, если я продам свою долю матери, можно ли такие договора или соглашения оформить с сестрой и братом ещё при жизни матери?
Если подарить свою долю в квартире своей матери, то в дарственной можно указать, что это доля после смерти матери вновь перейдёт ко мне. А можно ли при жизни матери как-то себя обезопасить, чтобы она эту долю не смогла подарить или продать, например, другим своим детям, то есть моему брату и сестре? Можно ли с братом или сестрой заключить какой-то договор или соглашение ещё при жизни матери, что они отказываются от этой доли? Уточняю, что у брата и сестры есть свои семьи, то есть жена, муж, дети. И тоже самое, если я продам свою долю матери, можно ли такие договора или соглашения оформить с сестрой и братом ещё при жизни матери?
, вопрос №3183397, Ольга, г. Москва
Жилищное право
Мать главный квартиросъемщик, я не живу по месту прописки 11 лет, начали снимать деньги с зарплатой карты за долги по ЖКХ, как мне доказать, что там не проживаю и снимут ли ответственность за долги?
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мать главный квартиросъемщик, я не живу по месту прописки 11 лет, начали снимать деньги с зарплатой карты за долги по ЖКХ, как мне доказать, что там не проживаю и снимут ли ответственность за долги?
, вопрос №3202878, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я не оплачивать этот долг, учитывая, что в этой квартире я никогда не проживала?
Здравствуйте! Я являюсь единственной владелицей приватизированной квартиры. В ней прописаны трое: я, моя мама и ее муж. В квартире я не проживаю, проживают только двое. Вопрос: должна ли я оплачивать и, если должна, то в какой доле следующие коммунальные услуги (особенно интересует отопление): 1. Электроэнергия (оплата по счетчику) 2. Холодная вода и водоотведение (оплата по счетчику) 3. Отопление (оплата по общедомовому счетчику многоквартирного дома в зависимости от площади квартиры) 4. Обращение с ТКО 5. Капитальный ремонт 6. Газоснабжение (без счетчика, считается от количества прописанных) 7. Техническое обслуживание газоснабжения Второй вопрос: по этой квартире есть значительный долг за коммунальные услуги. При этом квитанции приходят на мое имя. Значит ли это, что поставщики услуг или управляющая компания будут взыскивать этот долг именно с меня через суд? Могу ли я не оплачивать этот долг, учитывая, что в этой квартире я никогда не проживала?
, вопрос №3240142, Александра, г. Ярославль
Недвижимость
Вопрос, могу ли я как-нибудь подарить или отдать свою долю сестре (у неё нет доли), и не выплачивать коммунальные услуги?
Недвижимость, как дар. Здравствуйте, есть квартира в долевой собственности. Одна доля принадлежит мне, другие родителям. В квартире той уже более 5 лет не проживаю. Родители умудрились набрать долгов по коммунальным услугам. Вопрос, могу ли я как-нибудь подарить или отдать свою долю сестре (у неё нет доли), и не выплачивать коммунальные услуги? Она проживает с родителями. Как это сделать и у кого?
, вопрос №3327829, Андрей, г. Томск
Недвижимость
У неё образовались долги за коммунальные услуги, на мои карты наложили арест, я там не проживаю
Я прописана в комнате с мамой, она является собственником. У неё образовались долги за коммунальные услуги, на мои карты наложили арест, я там не проживаю. Как быть?
, вопрос №3355819, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 26.01.2022