Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или ещё как-нибудь оформить их отношения?

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: два собственника жилья по 1/4 и 3/4 доли квартиры соответственно. квартира двухкомнатная.комнаты между ними не определены официально, каждый занимает одну из комнат. один должен уехать в командировку на 2-3 года. то есть второй собственник будет пользоваться всей квартирой. может ли уезжающий сдать свою долю в аренду второму собственнику?! или ещё как-нибудь оформить их отношения?

, Юлия Кузнецова, г. Мурманск
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Юлия.

Уезжающий собственник может заключить со вторым дольщиком договор аренды, безвозмездного пользования либо  договор найма, согласно  глав 34, 35, 36 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ. При этом при  заключении договора аренды, найма у покидающего страну собственника возникнет доход, который необходимо будет декларировать и платить налог ( 30%-  так как дольщик будет иметь статус не резидента РФ)  

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Допустим уплатив штраф или ещё какие-нибудь?
Здравствуйте, мне пришла посылка из Англии, от брата. После всех инстанций нашей таможни мне сказали что я её получить не могу, так как в ней были деньги. Сказали, чтоб я отправил её обратно. Могу ли я её получить законным способом? Допустим уплатив штраф или ещё какие-нибудь?
, вопрос №3158427, Виктор, г. Москва
Уголовное право
Или возможно отправить претензию или ещё что нибудь?
Здравствуйте, я ориентировочно 3 месяца назад продал другу телефон в рассрочку как раз на 3 месяца о сумме договорились заранее, сумма составила 35000р. За это время выплат не было,ни копейки. Ну и соответственно понадеялся на его благоразумность и порядочность никаких расписок не брал. Есть переписка где он соглашается с долгом в полном размере. Предлагал ему вернуть мне телефон и забыть как страшный сон но он не соглашается, кормит завтраками о том что скоро будет выплачивать. Оправил ему сообщение о том что если он не выплатит в течении этого месяца долг то я буду обращаться в полицию он согласился на месяц и спустя месяц приходит смс сперва о том что он скинет деньги а потом что якобы зарплата маленькая пиши заявление. (Прикрепил переписку) Как правильно поступить в данной ситуации ? Обратится в полицию и написать заявление по факту мошенничества ( где мне откажут в возбуждении уголовного дела) для установления долга ? Или возможно отправить претензию или ещё что нибудь? Если вдруг он решит просто вернуть телефон и соответственно не платить за него, то как мне получить выплату за эксплуатационные следы на устройстве? ( мы с ним виделись и я видел состояние устройства)
, вопрос №3184600, Айрат, г. Москва
Семейное право
И кто то будет приходить ко мне домой органы опеки или ещё какие нибудь службы?
Я попала в трудную жизненную ситиацию и написала отказ от ребенка в роддоме. Какие последствия меня ждут? И кто то будет приходить ко мне домой органы опеки или ещё какие нибудь службы? Переживаю у меня просто есть ещё один ребенок
, вопрос №3238179, Марина, г. Москва
Недвижимость
В прокуратуру, может, пожаловаться, или ещё что?
Энергосбыт состряпал левый акт якобы за незаконно потребленное электричество, чего на самом деле не было. Акт оформлен с грубейшими нарушениями, но за мной всё равно числится долг, на него начисляют пени. Я своевременно передаю показания счетчика и оплачиваю только потребленное мной электричество. Энергосбыт обращался в суд за выдачей судебного приказа на взыскание с меня долга, но я отменила приказ. С иском в суд они не обращались, а сейчас уже и срок исковой давности истёк. Но энергосбыт снова обратился за выдачей судебного приказа на взыскание с меня платежей за электричество за последние 3 года. Якобы я их не вносила, но на самом деле я оплачиваю каждый месяц, в платежках всегда указываю период оплаты - конкретный месяц. Но энергосбыт делает вид, будто мои платежи зачисляет в счёт того "левого" долга, а за текущее потребление электричество я ему якобы должна. Этот второй приказ я тоже отменила. Но, подозреваю, что энергосбыт так и будет периодически пытаться взыскать с меня деньги по судебному приказу. Я опасаюсь, что когда-нибудь по каким-то причинам я не отменю приказ вовремя, он вступит в силу и с меня взыщут деньги. Есть ли какой-то способ обезопасить себя на будущее? В прокуратуру, может, пожаловаться, или ещё что?
, вопрос №3347783, Анна, г. Москва
Социальное обеспечение
Вопрос: если ли возможность как-нибудь оформить социальную стипендию как малоимущая семья без этого документа или же может есть возможность получить документ о доходах семьи без участия родителя?
здравствуйте, я студент медицинского вуза г. барнаул. Я нахожусь в очень напряженных отношениях с мамой(отца нет, есть отчим) и она мне не помогает в материальном плане никак. Но сказала, что я могу получать социальную стипендию как малоимущая семья. Но документ о доходах семьи мне не дает. Вопрос: если ли возможность как-нибудь оформить социальную стипендию как малоимущая семья без этого документа или же может есть возможность получить документ о доходах семьи без участия родителя?
, вопрос №3424492, Данил Василишин, г. Иркутск
Дата обновления страницы 25.01.2022