Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Интересная ситуация

Мама привела ребенка к стоматологу с сильной болью. Ребенок ни как не давал осмотреть рот и лечить его тем более. зуб надо было удалять. Спросив у матери какой зуб удалять она показала врач удалил тот на который показывала мама но она показала не верно и врач удалил не тот зуб который беспокоил. Мама ребенка подала в суд взыскать моралку 100 тысяч... Есть шансы выиграть суд врачу. На что опереться? Пожалуйста помогите уважаемые знатоки права. Спасибо.

16 Декабря 2012, 09:43, вопрос №31765 Евгений, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Евгений!

    Как мне представляется, врач элементарно отобьёт этот иск, сославшись на то, что у него не было возможности осмотреть пациента.

    16 Декабря 2012, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    Фролов Андрей
    Юрист
    • 3210ответов
    • 1743отзыва

    Думаю, свидетели и карта больного помогут удостоверить факт невозможности осмотра. Правда, не ясно, были ли признаки заболевания одного зуба видны при удалении другого, и есть ли показания к удалению без рентгеновского снимка. Думаю на эти вопросы ответят вызванные судом специалисты.

    Вообще, моральный вред нужно кропотливо доказывать.

    В соответствие со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

    16 Декабря 2012, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats