8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть в сложившейся ситуации?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне быть в сложившейся ситуации?Одолжила знакомому 400$ на приобретение мопеда,говорил что отдаст к декабрю всю сумму. После передачи денег ему, через 2 дня купил за эти деньги мопед.Спустя время он говорит что я ничего у тебя не брал и я тебе ничего не должен. Факт передачи денег ему,не был зафиксирован ни распиской,ни свидетелями, но его родные знают что я ему одолжила эти деньги. Деньги отдала ему прямо в руки около банкомата где были сняты данные деньги. Может как то можно изъять эту видеозапись,если она сохранилась с банкомата.Деньги снимала 1.07.21.Выписка этой операции имеется.Есть же какая та статья УК 159 Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Знаю также что на нём висит кредит который не платит 2 или более года. Недавно его бывшая жена подала на алименты. Официально он нигде не работает, но работает в магазине,оттуда и платят ему деньги.

Показать полностью
, Катя, г. Смоленск
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Али. Да, действительно вы можете при таких обстоятельствах обратиться в органы полиции и подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, статья 159 УК РФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
1
0
1
0
Катя
Катя
Клиент, г. Смоленск
А если у меня нет никаких доказательств о передачи ему денег? Все равно можно в полицию обратиться? Просто родные его могут и на его сторону встать и сказать что ничего не знают об этом.Больше свидетельств у меня нет на ланный момент.Да и с камер банкомата уже наверное запись удалилась по истечению полгода.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите Я хочу снять видео ролик В Калуге Где сжигаю свой аттестат за 9ый класс Могу ли я это сделать И какие последствия могут быть?
Здравствуйте, подскажите Я хочу снять видео ролик В Калуге Где сжигаю свой аттестат за 9ый класс Могу ли я это сделать И какие последствия могут быть ?
, вопрос №4163583, Даниил, г. Калуга
Все
Здравствуйте подскажите Я хочу снять видео ролик В Калуге Где
Здравствуйте, подскажите Я хочу снять видео ролик В Калуге Где сжигаю свой аттестат за 9ый класс Могу ли я это сделать И какие последствия могут быть ?
, вопрос №4163581, Даниил, г. Калуга
486 ₽
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли построить жилой дом на категории данной земли и есть ли нюансы на каких землях сельхозназначения можно строить дачу (дом), а где нельзя, спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли построить жилой дом на категории данной земли и есть ли нюансы на каких землях сельхозназначения можно строить дачу (дом), а где нельзя, спасибо! Прикрепляю ссылку для примера: https://www.avito.ru/pryazha/zemelnye_uchastki/uchastok_10sot._snt_dnp_3784126189
, вопрос №4163502, Дмитрий, г. Петрозаводск
Семейное право
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, у меня муж употребляет наркотики, звонит и пишет мне угрожает
Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация,у меня муж употребляет наркотики,звонит и пишет мне угрожает ,мы с ним разошлись но заявление на развод пока не подали ,у нас есть совместный ребенок,могу ли я ограничить его в праве видеться с ребенком ,так как он может принести угрозу жизни ребенка
, вопрос №4163105, Яна, г. Азов
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как быть Обратился в сто
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? Обратился в сто, чтобы восстановить авто после аварии, взялись за работу под ключ. Зазоры всё выставили-четко, но при покраске не попали в цвет. Имею ли я право заставить перекрасить? И как это отразится на авто деталях( капот,бампер, крыло) ...? Если уже на новой краске два слоя лака. Кроме того изначально Мастер-приемщик озвучил одну сумму ремонта. После недели, я позвонив, узнать как проходят работы, приемщик говорит, что директор сто не согласен с суммой ремонта и нужно её поднять. Какое право имел..? Директор вёл себя борзо, говорил, что на сто приходить нельзя, нечего здесь делать нам. После покраски позвонил приемщик и сказал прийти посмотреть как окрасили и поставили зазоры. Я пришел с другом, который разбирается в авто и снимал на телефон авто, чтобы отправить показать отцу. На что у директора начался припадок, начал нецензурно выражаться, друг сказал ему, что вы общаетесь как с "быдлом", серьёзный автосервис... На что директор начал толкать друга и всячески угрожать. Мы размирили их. Но ситуация по окрасу авто осталась. Работники не попали в цвет. Как быть в такой ситуации? За половину проделанной работе-оплачено. Чек и заказ наряд есть.
, вопрос №4162740, Иван,
Дата обновления страницы 19.01.2022