8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не нарушают ли они моего права на неприкосновенность частной жизни?

Мой отчим установил дома камеру для слежки за моей мамой, среди них это происходит по обоюдному согласию. Проблема в том, что под эту камеру попадаю и я. Мне казалось, что я смогу это игнорировать, но я пугаюсь движений этой камеры, мне неприятно на неё натыкаться, одним словом, я чувствую себя некомфортно у себя же дома. Назрел вопрос: являются ли его действия вообще законными? Не нарушают ли они моего права на неприкосновенность частной жизни?

, Ева, г. Москва
Дмитрий Коблов
Дмитрий Коблов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Ева.

Данные действия лица являются незаконными, поскольку нарушают гарантированную Конституцией Российской Федерации тайну личной жизни.

Насколько я понял из Вашего вопроса, лицо, установившее в квартире камеру, юридически не является родственником ни Вашей подруге, ни ее матери. Вместе с этим, важным является вопрос на кого оформлена квартира, в которой установлена камера, и зарегистрирован ли там отчим.

Для более полной и детальной консультации рекомендую Вам обратиться в мой личный чат. Также обращаю Ваше внимание, что услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Не нарушает ли тем самым исполнитель закон о защите прав потребителя, а конкретно статью 32 закона о защите прав потребителя?
Вопрос о защите прав потребителя. Вопрос такой - Исполнитель не хочет возвращать часть суммы, уплаченной за онлайн курс, ссылаясь на пункт в договоре оферты, который гласит: "4.2.3. Получить возврат денежных средств за оплаченный Курс в пределах гарантийного срока, указанного на лендинге Курса. Гарантийный срок исчисляется с момента оплаты Курса." Не нарушает ли тем самым исполнитель закон о защите прав потребителя, а конкретно статью 32 закона о защите прав потребителя?
, вопрос №3084025, Тельман, г. Ставрополь
Нотариат
Не нарушает ли это право использования средств МК?
Если я выкуплю долю в квартире мамы за средства материнского капитала,могу ли я после выделения долей детям составить договор у нотариуса,в котором обязуюсь подарить свою долю в квартире,когда мои дети станут совершеннолетними?Нотариус заверит такой договор? Не нарушает ли это право использования средств МК?
, вопрос №3103381, Ирина, г. Нижний Новгород
389 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Не нарушает ли это права и свободу граждан согласно конституции?
Добрый день. В Ульяновской области по указу губернатора продлен режим повышенной готовности до 1 декабря. Дополнительно с 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более 10 человек (в том числе кинотеатры, кафе, салоны красоты и т.п.) смогут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, переболевшие коронавирусом или имеющие отрицательный тест ПЦР. На сколько законными является такого рода ограничения? Не нарушает ли это права и свободу граждан согласно конституции?
, вопрос №3114540, Марат, г. Ульяновск
Недвижимость
Нарушаю ли я права соседей сверху, если в моей квартире постоянно открыт балкон
нарушаю ли я права соседей сверху, если в моей квартире постоянно открыт балкон
, вопрос №3191217, Егоренко Вера Анатольевна, г. Тюмень
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нарушает ли мои права работодатель, могу ли не носить маску?
Здравствуйте! Губернатор Красноярского края отменил масочный режим с 16.03.2022. На предприятии не отменили. Нарушает ли мои права работодатель, могу ли не носить маску?
, вопрос №3220401, Александр, г. Красноярск
Дата обновления страницы 18.01.2022