8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую часть получит неработоспособный муж 70 лет после смерти жены

Жена владеет половиной квартиры по ДАРСТВЕННОЙ от своей дочки. На свою половину квартиры жена составляет завещание в пользу дочери. Какую часть получит неработоспособный муж 70 лет после смерти жены. (Данная половина квартиры получена женой еще до замужества. )

, Людмила, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Добрый день!

Нетрудоспособный супруг, независимо от содержания завещания имеет право на обязательную долю (ст. 1149 ГК РФ), размер этой доли, например, если наследников по закону двое (муж и дочь), то доля мужа будет 1/4 доля от наследства.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Однако 1\2 доля в данной квартире ему принадлежит более 5 лет, а 1\2 долю он получил по завещанию после смерти жены в октябре 2021 год, т.е менее 1 года
Мой друг хочет продать мне 1/2 доли в однокомнатной квартире! Он единственный собственник в настоящее время. Однако 1\2 доля в данной квартире ему принадлежит более 5 лет, а 1\2 долю он получил по завещанию после смерти жены в октябре 2021 год, т.е менее 1 года. Он имеет право продать 1\2 долю в квартире!? И будет ли это облагаться налогом на продажу!?
, вопрос №3189297, Наталия, г. Москва
Наследство
Кому после смерти жены достанется квартира?
Муж и жена живут вместе в одной квартире в законом браке. Жена- собственник этой квартиры,а муж прописан в другом городе. У жены есть двое 40-а летних детей живущих отдельно от нее. Кому после смерти жены достанется квартира?
, вопрос №3211449, Василий, г. Москва
Наследство
После смерти жены муж в заявлении к нотариусу не указал часть совместно нажитого имущества, а именно дом, который оформлен на него и машину
После смерти жены муж в заявлении к нотариусу не указал часть совместно нажитого имущества, а именно дом, который оформлен на него и машину. Указал только квартиру. Таким образом дети, которые являются наследниками не получат свою долю в доме и в машине. Что делать?
, вопрос №3223005, Надежда, г. Тюмень
Наследство
После смерти жены, в 2004 году дочь вступила в права наследования, но в собственность свою долю так и не оформила
У мужа с женой в совместной собственности имелась квартира. Жена написала завещание, где указала наследницей свою дочь. После смерти жены, в 2004 году дочь вступила в права наследования, но в собственность свою долю так и не оформила. Кроме нее у жены еще есть сын, он в права наследования не вступал. Помогите пожалуйста рассчитать долю в квартире, причитающуюся мужу после смерти жены.
, вопрос №3239770, Юлия, г. Калининград
Налоговое право
В 2020 году после смерти мужа жена вступила в наследство
Добрый день! Супруги в 2004 г. приобрели дом с земельным участком в общую долевую собственность по 1/2 доли в праве каждому. В 2020 году после смерти мужа жена вступила в наследство. Сейчас она хочет продать дом. Нужно ли будет платить налог, так как прошло менее 3-х лет с момента вступления в наследство?
, вопрос №3356795, Галина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.01.2022