Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Коммерческий найм в ЗАТО гражданином не имеющим к ЗАТО никакого отношения

Конкретизирую вопрос.

Имеет ли право администрация закрытого административно-территориального образования предоставить гражданину не имеющего никакого отношения к ЗАТО (то есть не работающего и не проживающего в ЗАТО) квартиру по комерческому найму сроком на 1 год. При этом соглосование ФСБ и Мин. обороны имеется. После заключения договора будет осуществлена регистрация по месту пребывания.

Будет ли такой договор соответсовать тербования Раздела 4 пп рф №655 от 26.06.1998.

Второй вопрос: считается ли регистрация по месту пребывания подтверждающим факт постоянного проживания в муниципальном образовании или таким подтверждением является только регистрация по месту пребывания.

12 Декабря 2012, 21:26, вопрос №31735 Николай, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополнение к ответу на вопрос https://pravoved.ru/question/31492/ :

    Согласно п. 2 ст. 4 Закона от 14.07.1992 N 3297-1 "О ЗАТО" органы местного самоуправления закрытого административно-территориального образования по согласованию с органами федеральной службы безопасности имеют право давать разрешение на въезд граждан в закрытое административно-территориальное образование и выезд из него, за исключением режимных территорий организаций и (или) объектов, находящихся в границах внутренних контролируемых и (или) запретных зон.

    Согласно п. 2 ст. 8 Закона участие граждан, постоянно НЕ проживающих или НЕ получивших разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, НЕ работающих на данной территории на условиях трудового договора, в сделках с недвижимым имуществом (в том числе купля-продажа, аренда, найм), находящимся на территории закрытого административно-территориального образования, допускается по решению органов местного самоуправления закрытого административно-территориального образования, согласованному с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование.

    Согласно п. 19 Положения, утв. ПП РФ № 655, руководитель органа местного самоуправления закрытого образования по согласованию с органом федеральной службы безопасности имеет право разрешать в порядке, определяемом настоящим Положением, въезд граждан на территорию закрытого образования, за исключением въезда на территорию объекта.

    Соответственно такой договор будет соответствовать требованиям Положения и Закона при условии регистрации гражданина по месту пребывания, т.е. временно, и при наличии разрешений органов гос. власти (ФСБ, МО).

    В случае приобретения в собственности имущества в ЗАТО необходимо руководствоваться п. 23 Положения: наличие собственности на территории закрытого образования может служить основанием для въезда и проживания владельца при условии оформления допуска в установленном порядке.

    -------------

    Регистрация по месту пребывания подтверждает ВРЕМЕННОЕ проживание сроком более 90 дней. Регистрация по месту проживания (т.н. прописка) подтверждает ПОСТОЯННОЕ проживание.

    ------------

    Не забудьте закрыть вопрос https://pravoved.ru/question/31492/

    12 Декабря 2012, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats