Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

228.1 часть 4 пункт Г

Мужа задержали по обвинению в покушении на сбыт в крупном размере. В сизо находится уже пять месяцев. За все время предъявили три меченые купюры,которые изъяли якобы у мужа,на которых даже нет его отпечатков и два свертка с наркотическим веществом,полученным в результате проверочных закупок у него. Задержали его после последней закупки через сутки,из доказательств только эти купюры и показания закупщика,отпечатков моего мужа на свертках также нет. И сейчас они предъявили еще и прослушку телефонных разговоров,которая была еще за две недели до первого эпизода. Мой вопрос как раз по прослушке,если она у них законна,то значит, у них были на неё основания,тогда почему при первом эпизоде не задержали? А задержали только покупателя? Я полагала,что,раз они знали о готовящемся преступлении,то должны были его предотвратить,а не ждать еще два факта сбыта. Как тут быть?

04 Декабря 2013, 16:25, вопрос №317240 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! Ирина, в большинстве случаев, такая практика, после первого покушения на сбыт редко задерживают. В дальнейшем ему  предъявят и другие доказательства по делу. Скорее всего был и рапорт об обнаружении признаков преступления и проверочные закупки и постановления о результатах ОРД, акты осмотра, пометки и передачи денег, предметов и т.д. Основания на прослушивание телефонных разговоров тоже были. Был задержан покупатель, он пояснил у кого приобретал (сославшись на Вашего супруга) и данную информацию сразу стали проверять и подтверждать. А преступления сотрудники предотвращали, так как покушение на сбыт говорит о неоконченном преступлении и вещество было сразу же выявлено из оборота сотрудниками УФСКН,  лицо которое приобретало вещество, добровольно участвовало в «проверочной закупке».

    Вам стоит нанять адвоката, который специализируется на данной категории дел.  Преступление по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ является особо тяжким и наказание предусмотрено от 10 до 20 лет лишения свободы.

    04 Декабря 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats