Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С каким иском он может обратиться в суд и какое решение следует ожидать?

Один из собственников жилого дома отгородил свою часть таким образом, что преградил доступ другому собственнику к принадлежащей ему части дома.

Нарушены ли права второго собственника и имеет ли он в данном случае право на защиту своей собственности?

С каким иском он может обратиться в суд и какое решение следует ожидать?

, Клиент, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 10

Добрый день!

В описанной Вами ситуации усматриваются нарушение прав второго собственника, который может обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением на основании ст. 304 Гражданского Кодекса РФ:

ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения / КонсультантПлюс (consultant.ru)

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе.Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Здравствуйте, прошу у Вас о помощи. Индивидуальный предприниматель Сергеев арендовал склад у АО «Факел». Арендная плата составляла 200 000 рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате ежемесячно. В период действия договора возникла неотложная необходимость капитального ремонта склада. Сергеев обратился к АО «Факел» с требованием произвести в соответствии с п. 1 ст. 616 ГК РФ капитальный ремонт арендуемого здания. Однако АО «Факел» ремонт произвести отказалось. Получив отказ, Сергеев заключил с ООО «Стройсервис» договор на выполнение работ по капитальному ремонту склада. ООО «Стройсервис» полностью выполнило свои обязательства, и результат работ был принят Сергеевым по акту приемки. Стоимость произведенного капитального ремонта составила 600 000 рублей. Поскольку Сергеев испытывал недостаток денежных средств, он попросил ООО «Стройсервис» об отсрочке в оплате выполненных работ. Такая отсрочка ему была предоставлена на шесть месяцев. Сразу же после окончания ремонта Сергеев письменно уведомил АО «Факел», что на основании п. 1 ст. 616 ГК РФ он зачел стоимость ремонта в счет арендной платы и поэтому не будет платить арендную плату в ближайшие три месяца. Не получив очередного платежа, АО «Факел» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы. В суде Сергеев иск не признал, сославшись на прекращение его обязательства зачетом встречного однородного требования по основаниям, предусмотренным абз. 4 п. 1 ст. 616 ГК РФ. Представитель АО «Факел» заявил, что Сергеев осуществлял ремонт не своими силами, а заключил для этого договор с ООО «Стройсервис». При этом он обратил внимание суда на то, что арендатор, являясь заказчиком в договоре строительного подряда, по договоренности с подрядчиком — ООО «Стройсервис» — получил отсрочку в оплате выполненных работ. На момент заявления Сергеевым о зачете, сделанном до возбуждения дела судом, подрядные работы им оплачены не были. Таким образом, Сергеев не вправе был заявлять о зачете встречного однородного требования. Вопросы: 1. Кто прав в данном споре? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3521761, Юлия Романовна Ачкасова, г. Москва
Семейное право
Есть ли у меня законные основания для жалобы на суд?
На заседании по расторжению брака судьей было предложено составить мировое соглашение по выплате алиментов и определению места жительства троих детей. Соглашение составили, суд его подтвердил. Но на руки выдали не решение суда о расторжении брака и прочих договоренностях, а определение суда. По нему ЗАГС не может выдать свидетельство о расторжении брака. Суд говорит, что при мировом соглашении возможно только определение суда, а не решение. Прав ли суд? По моему заявлению выдать мне решение суда суд назначил еще одно заседание, после чего выдал ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ решение суда. У ЗАГСа опять были вопросы и к этому слову "дополнительное", и к тому, что в нем не указана моя добрачная фамилия. Суд говорит, что требований к суду об указании и/или смене на добрачную фамилию от меня в заявлении не было, поэтому и не указали. В итоге ЗАГС мне ее не поменяет. Но ЗАГС утверждает, что суд обязан был указать добрачную фамилию в самом решении по умолчанию, у них на руках свидетельство о заключении брака. Есть большое желание подать жалобу на судью. Развестись и получить свидетельство о расторжении брака не могу уже почти полгода (с момента подачи заявления в суд). Есть ли у меня законные основания для жалобы на суд?
, вопрос №3519997, Анастасия, г. Якутск
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Поясните, какими правами обладает владелец линии электропередач?
Вопрос 1. Охарактеризуйте представление как акт прокурорского реагирования при осуществлении надзора за соблюдением прав землепользователе, землевладельцев и арендаторов. Вопрос 2. Бохвалов, собственник земельного участка предоставленного ему под индивидуальное жилищное строительство, в течение 3-х лет не имел возможности начать строительство жилого дома в связи с тем, что через его земельный участок проходила высоковольтная электрическая линия. В связи с этим Бохвалов обратился с иском в суд к администрации муниципального образования с требованием прекратить "незаконный транзит электричества через земельный участок, принадлежащий ему на праве собственности". Обоснуйте, подлежат ли удовлетворению исковые требования Бохвалова? Поясните, какими правами обладает владелец линии электропередач? Составьте акт (ы) прокурорского реагирования.
, вопрос №3519568, Елизавета, г. Москва
Все
Каковы основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке? Каковы полномочия суда апелляционной инстанции? Как следует поступить суду в такой ситуации?
Зайцев Ф.Л. подал на решение суда первой инстанции апелляционную жалобу, в которой указал, что, являясь одним из соответчиков, не был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания. Суд апелляционной инстанции, считая, что данное нарушение норм процессуального права, допущенное при рассмотрении дела в суде первой инстанции, не может быть исправлено в суде апелляционной инстанции, решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.
, вопрос №3518707, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Будет ли действительно суд и что ожидать?
Здравствуйте,такая ситуация,я брала займ 2 сентября 2021 года,с мая месяца ко мне из полиции приходят ,сначала приходил один мент и сказал дело заведут уголовное (у меня работа указана ложная),потом они вроде бы отказ дали по делу , спустя 3-4 месяца вызывает другой мент,дала показания ещё раз , отпечатки пальцев даже второй взяли . Сейчас он запрашивает справку со Сбербанка,вот так он общается.Что на делать ?Будет ли действительно суд и что ожидать?
, вопрос №3517721, Кира, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2022