Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кто будет отвечать за потоп в квартире

Здравствуйте,в мае этого года в моей квартире прорвало трубу холодной воды до перврго запирающего устройства в квартире,(в договоре с управляющей компанией написано,что до первого вентиля в квартире отвечают они)вызвали аварийку,они ехали минут 30,затопило соседей,ук составила акт и указала что виновники -собственники многоквартирного дома,так как мол они вешали объявление о необходимости замены стояков потому что они находятся в аварийном состоянии(никто из жильцов этого объявление в глаза не видел)соседка подала в суд на ук,они в свою очередь вызвали меня в качестве 3 лица,вопрос состоит в том,могут ли меня заставить выплачивать соседям деньги на ремонт квартиры соседки

04 Декабря 2013, 14:35, вопрос №317191 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Верхогляд Анна Владимировна

    Добрый день Анастасия!

    В соответствии со статьей 1064 ГК РФ вред причиненный имуществу гражданина возмещается лицом виновным в его причинении в полном объеме. Так вот, в соответствии с публичным договором заключенном между Вами и управляющей компанией, имущественный вред причиненный вследствие залива квартиры соседей, при указанных Вами обстоятельствах (прорыв трубы холодного водоснабжения до первого запирающего устройства) будет взыскан с управляющей компании.

    04 Декабря 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    настя, здравствуйте. вас вызывают в суд в качестве 3-го лица?, я думаю с целью подтвердить тот факт, что виноваты вы, и ваши соседи. 

    дело в том, что согласно правил 491 отвечает за стояки а так же за их замену ук. то что у ук нет денег это не проблема жителей. есть разъяснение пленума вс рф по данному поводу.

    т.е. в суд вы можете идти можете не ходить, просто написать заявление о рассмотрение без вашего участия а решение на усмотрение суда.

    но помните виновата в том, что труды не осматривались и не ремонтировались не жители дома а ук.

    будут вопросы пишите

    удаич

    04 Декабря 2013, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats