172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Стимулирующие выплаты

Здравствуйте. В 2010 году у нас в организации был заключен коллективный в котором определены три стимулирующие надбавки. Срок действия договора три года. В 2011 году со мной заключили дополнение к трудовому договору в котором была определена стимулирующая выплата, не прописанная в коллективном договоре. Теперь мне предъявляют претензии и требуют возместить неправомерные выплаты. Что делать?

03 Декабря 2013, 15:06, вопрос №316745
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
85
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Изобильный
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ – КАК СИСТЕМА ТРУДОВОГО ПООЩРЕНИЯ.Осуществление стимулирующих выплат на российских предприятиях регулируются Трудовым правом. Вот несколько основных норм, на которых и базируются принципы стимулирующих выплат.

Стимулирующие выплаты всегда были одной из сильных и влиятельных мотиваций к улучшению трудоспособностей работника. Следует учитывать, что стимулирующие выплаты — есть часть заработной платы и учитываться должны при расчете ее среднего размера. Выплаты осуществляются по квалификации работника (с учетом деловых и профессиональных навыков и знаний); о сложности работы, а так же ее времени и окончательного качества. Не разрешено уменьшать заработную плату, ниже предусмотренной законодательством, коллективным договором или нормативными актами труда. 
Премии, надбавки и другие поощряющие выплаты так же относятся к стимулирующим выплатам и зафиксированы в Трудовом кодексе России, в частности статьей 129. 
Стимулирующие надбавки, премии и выплаты как поощрение выплачивается за стаж, мастерство и профессионализм, ученые звания и степени, умение выполнять сложную и важную для учреждения работу. За знание иностранных языков, если их знание помогает в работе, увеличения работ или снижение срока выполнения работ. Так же поощряется замещения и совмещения нескольких должностей. 
Система по контрой работодатель или руководитель будет проводить стимулирующие выплаты устанавливается коллективным договором или нормативными актами труда и не должна противоречить трудовому законодательству. Все стимулирующие выплаты должны восприниматься как дополнение к фиксированной ставке работника. Хотя, например, коллективные договоры или социально-партнерские соглашения, заключаются в исключительных случаях, система поощрения обязательно должна быть юридически зафиксирована в специальном правовом акте. 
При составлении норм стимулирующих выплат нужно ответственно относиться к принятию регулирующих этот вопрос актов. Так как существуют не нормы, только разработанные на предприятии, но и нормы, строго регулируемые законом. Так в статье 57 ТК РФ, говорится, что стимулирующие выплаты должны быть зафиксированы в трудовом договоре. Если нормы поощрения меняются, работодатель должен провести специальную процедуру прописанную в 74 ТК РФ. Однако не все поощрительные выплаты могут быть изменены работодателем. Нельзя исключать поощрение за выполнение большего объема работы и совмещение должностей. 
Если работодатель грамотно и ответственно подойдет к оформлению поощрительных выплат, это стимулирует работника на качественный и добросовестный труд. 

03 Декабря 2013, 15:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
908
ответов
287
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

           Ничего не делать и не подписывать заявление об добровольном удержании средств от вашей заработной платы.

           Взыскать могут только по суду и вслчае если излишне выплачнные средства произвелись в следствие счетной ошибки (ст.137 ТК РФ).

           В вашем случае нет счетной ошибки, а на лицо неправильное применение норм права, а это не является основанием для взыскания излишневыплаченных средств.

03 Декабря 2013, 15:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут