Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Долг за квартиру

Добрый день! Семья моего мужа прописана в однокомнотной квартире:Мать,отец,он и ещё два брата. Кваритира приватезированна на мать.Образовался долг в размере около 70 тысяч рублей.За квартиру никто не платит или платит частично и редко.С моего мужа в этом месяце с зарплаты вычли в счет долга 50% от зарплаты.Почему судебные приставы вычитают только с одного человека?работают в семье все.И можно ли разделить лиц.счета если квартира приватезированна на одного а прописанно там 5 человек?И ещё вопрос:можно ли моему мужу как-то сделать справку в ЖКХ что он временно отсутствует?Муж живет со мной в другой квартире уже 3 года.

12 Декабря 2012, 17:19, вопрос №31670 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    На основании чего действуют судебные приставы? Был суд?

    12 Декабря 2012, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Начнем с того что здесь вопрос не почему только с мужа , а почему вообще с него а не с собственника коим является мать ? зарегистрированный в квартире человек и собственник совсем не одно и тоже, и требования должны быть к собственнику.

    12 Декабря 2012, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для того чтобы выяснить почему удерживают только с вашего мужа следует установить кто пристав и на основании чего производятся удержания. Пусть ваш муж на работе возьмет в бухгалтерии копию исполнительного листа и постановление судебного пристава о производстве удержаний оттуда вы узнаете и какой суд вынес решение, по какому вопросу и кто судебный пристав. (может быть так что с мужа удерживают и не по долгу ЖКХ).

    Если удержание производится из-за долга по ЖКХ, то так как ваш муж не присутствовал на суде и не знал о нем то суд вынес либо судебный приказ либо заочное решение, вам следует обжаловать данный судебный акт, и одновременно направить приставу заявление об отзыве постановления о производстве удержаний из заработной платы с приложением копии жалобы на судебный акт.

    Может быть и такой вариант, что долг суд распределил солидарно со всех членов семьи, поэтому при остутствии сведений о месте работы других должников пристав установил только место работы вашего мужа и направил только ему на удержание.

    Может быть вариант, что взыскатель самостоятельно предъявил исполнительный документ по месту работы мужа.

    Если удержания производятся все же по постановлению пристава то вы вправе обжаловать постановление о производстве удержаний так как он не смог воспользоваться сроком для добровольного исполнения требований исполнительного документа (если конечно кто-то из его родственников не получил постановление о возбуждении исполнительного производства за вашего мужа и пристав посчитал что он уведомлен о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом).

    13 Декабря 2012, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats