Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как грамотно купить арестованный дом

Хочу купить дом, но на него наложено обременение судебными приставами за задолженность по алиментам. Хозяин предлагает нам внести задаток для погашения задолженности. Соглашается подписать любой договор, но так как суд был в кузоватовском районе,( где хозяин фактически проживает) а дом в Чердаклинском(где прописан хозяин)и у него нет возможности часто ездить в Чердаклы , предлагает написать ген. доверенность на лицо которое будет этим заниматься. Как грамотно составить эти договора , можно ли законно себя подстраховать, а если нет то может есть статистика таких смутных сделок.

03 Декабря 2013, 12:47, вопрос №316683 ольга, г. Ульяновск

Уточнение клиента

Права ли я , что оформление любых договоров в том числе предварительных должно происходить на территории района , где находится дом( прописка хозяина в этом доме). И можно ли погасить задолженность по алиментам здесь же на месте , не выезжая в тот район , где суд присудил хозяину выплачивать алименты. Заранее благодарна

02 Декабря 2013, 21:37
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В вашей ситуации есть риск, что продавец получит эти деньги и не оплатит сумму долга. Вам необходимо будет подготовить договор купли-продажи (предварительный) недвижимости, согласно которому, вы перечисляете аванс, а он обязуется погасить задолженность и снять обременение с квартиры. В случае неснятия обременения в течение неск месяцев (сами определите), договор расторгается и продавец должен будет вам вернуть деньги. Кроме того, грамотно оформите документ о получении денег, желательно чтобы деньги переводились безналом.

    Вопросы погашения долга по алиментам, вас не должны волновать, это не ваши проблемы. 

    03 Декабря 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Верхогляд Анна Владимировна

    Добрый день Ольга!

    В юридической практике имела подобную ситуацию, с тем лишь изменением, что продавалось и приобреталось имущество юридическими лицами, что в прочем осложняло сделку. В данном случае рекомендовала бы следующие действия:

    1) Получить от судебных приставов официальную справку о сумме задолженности по алиментным обязательствам, а также реквизиты депозитного счета подразделения судебных приставов, связаться по телефону с судебным приставом-исполнителем и уведомить последнего о намерении совершения сделки пояснив этапы оплаты.

    2) Совершить сделку путем подписания основного договора купли-продажи, при этом в разделе платежи указать следующее: Оплата по договору будет произведена следующим образом: В срок до ____ числа денежные средства в размере (размер задолженности по алиментным обязательствам) покупателем будут перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов в счет исполнения требования судебного пристава-исполнителя №____ от ____ числа (При этом при перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указать за кого перечисляется задолженность, либо совершить данное перечисление с самим должником в банке). Далее по тексту договора прописать, что оставшаяся часть выкупной цены объекта недвижимого имущества в размере ___ рублей, будет оплачена покупателем при предоставлении продавцом выписки из ЕГРП подтверждающей  снятие запрета на регистрационные действия, введенного на основании постановления судебного пристава-исполнителя № _____от _____ числа, но не позднее 3-х банковских дней с момента предоставления таковой.

    При выполнении данных условий Вы будете защищены от недобросовестных действий продавца.

    03 Декабря 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats