Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата дополнительного образования

Здравствуйте, могу ли я оплачивать средствами из материнского капитала занятия балетом дочки в частной организации и подготовительные занятия в школе? Спасибо.

15 Декабря 2012, 19:49, вопрос №31664 Любовь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    «Материнским капиталом» можно оплатить услуги любого образовательного учреждения (вуза, школы, детского сада, музыкальной школы и т. д.).

    Образовательные учреждения должны иметь лицензию на оказание образовательной деятельности, а негосударственные, за исключением дошкольных и учреждений дополнительного образования, должны иметь еще и аккредитацию.

    При оплате образовательных услуг дополнительно необходимо представить (документы и заверенные образовательным учреждением копии):

    1. Договор на оказание платных образовательных услуг;
    2. Лицензию на право осуществления образовательной деятельности (с 01.10.2011 ПФР самостоятельно запрашивает сведения из сведения сведения о лицензии на право осуществления образовательной деятельности и о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения, выданные Рособрнадзором, а с 01.07.2012 - сведения о лицензии на право осуществления образовательной деятельности образовательного учреждения и о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения, выданные органами управления образования субъектов Российской Федерации);
    3. Свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения (с 01.10.2011 ПФР самостоятельно запрашивает сведения из сведения сведения о лицензии на право осуществления образовательной деятельности и о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения, выданные Рособрнадзором, а с 01.07.2012 - сведения о лицензии на право осуществления образовательной деятельности образовательного учреждения и о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения, выданные органами управления образования субъектов Российской Федерации).

    Таким образом, если у указанных Вами организаций документы оформлены надлежащим образом, то Вы имеете право оплачивать их услуги средствами из материнского капитала.

    16 Декабря 2012, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats