Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должностную инструкцию обязанности другого подразделения?

Работаю на складе и иногда справляюсь с назначенной мне работой (предусмотренной ТД и должностной инструкцией) раньше, чем заканчивается рабочий день. Работодатель пытается в это время, что у меня остаётся, в результате отсутствующей работы, заставить меня заниматься чужой работой, другого подразделения, намекая на то, что это подразделение как-никак да связано со складом, иди помоги. Все бы ничего, но делается это в приказном тоне якобы у нет выбора и не интересует, моя это работа или нет (а она совершенно не моя, я складской сотрудник, как я могу сходу начать заниматься чем-то незнакомым мне, просто по прихоти?).

Вопрос: насколько такое добровольно-принудительное мероприятие законно, и законна ли угроза работодателя вписать в мою !складскую! Должностную инструкцию обязанности другого подразделения?

Ни о какой доплате за выполнение чужой работы тоже не идет, совмещение так же не дают, просто иди и работай за других, раз нам неоткуда взять твою работу по твоей инструкции.

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
рейтинг 7.4

Добрый день! Это не правомерно. Любая дополнительная работа должна оплачиваться дополнительно и сама работа не обусловленная трудовым договором и обязанностями может осуществляться только с согласия работника. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Должностная инструкция
Добрый день. Пока я находился в отпуске начальник мне вписал в должностную инструкцию пункты что на время его отсутствия я выполняю его обязанности, хотя я специалист, а он руководитель. До отпуска я выполнял его обязанности по приказу и мне шла доплата 20% ( имеются все доказательства, приказы предедущая инструкция должностная). А тут получилось так после отпуска в хорошем настроении и расположении духа он мне подсунул лист ознакомления с ДИ в которое якобы были внесены небольшие дополнения и они не так существенны...Ну я и подписал в сентябре 2020го года предыдущую ДИ мартом 2020 года, хотя изменения он внес в августе 2020 (вся переписка имеется). После того как мой начальник ушёл в октябре в отпуск я написал служебную записку на замещение так по функционалу и по " по погонам " я не имею права выполнять функции начальника, я специалист технолог, мне отказывают и говорят что у меня прописано в ДИ что я согласен выполнять функции начальника безвозмездно. Подскажите что мне делать и как быть, начальник кормит завтраками что сегодня/завтра поменяет должностную инструкцию, но ему не дает отдел кадров/отдел кадров валит все на начальника, идти и писать в трудовую инспекцию это считай потерять работу, а ее в наше время очень как трудно достойную найти. Спасибо заранее за совет.
, вопрос №3105572, Орехов Андрей Германович, г. Казань
Трудовое право
Но мне ведь должны были перед началом работы дать должностную инструкцию, чтобы я знала свои обязанности?
Здравствуйте! Работаю на госслужбе, получила место по итогам конкурса, всё официально. На официальном сайте ведомства были размещены итоги конкурса 2 февраля с указанием меня как победителя. 7 февраля фактически приступила к работе, однако никакого инструктажа не было. Спустя пару дней я расписалась в приказе, где был указан размер моего оклада и премии, принесла qr-код о вакцинации. Трудовую книжку у меня не забирали, ссылаясь на отсутствие специалиста по кадрам (была в отпуске), служебный контракт якобы готовился и проходил все этапы согласования. Должностную инструкцию, правила внутреннего распорядка и пр. обязательные документы мне для ознакомления под роспись не дали. Через 2 недели я обратилась в отдел кадровой и правовой работы и сказала, что приостанавливаю свою работу до тех пор, пока у меня хотя бы трудовую книжку не заберут. А то я не трудоустроена, но работаю. Начальник отдела кадров забрала у меня трудовую, успокоила, что всё будет оплачено, я числюсь во всех списках и системах. Однако, работник бухгалтерии узнала обо мне только в тот же день (то есть спустя 2 недели), зарплату мне выдали позже, т.к. сведения вовремя поданы не были. Спустя несколько дней подписала служебный контракт. Но! Должностную инструкцию мне так и не дали прочитать под роспись. Во время своей работы я просто выполняла указания начальницы. По семейным обстоятельствам мне пришлось уйти на длительный (13 дней) больничный с ребёнком. После выхода с больничного мне дают уведомление, что испытательный срок я не прошла (хотя он ещё не закончился и должен был быть продлён на количество дней больничного) ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Но как я могла ненадлежаще их исполнять, если я даже не знаю их! Я обычно не опаздываю, было раза 3 из-за транспортных проблем задержки в пределах 15-30 минут. Уходила с окончанием рабочего дня (рабочий день, согласно контракту, нормированный). С обеда не задерживалась. Делала что скажет начальница и сотрудники отдела контроля и делопроизводства по мере своих возможностей. Да, освоение новой для меня работы (опыта госслужбы не было) было тяжёлым, особенно ввиду отсутствия какого-либо обучения, ввода в должность или кураторства. Но мне ведь должны были перед началом работы дать должностную инструкцию, чтобы я знала свои обязанности? Является ли нарушением вынесения такого решения по результатам испытательного срока, если должностную инструкцию мне за весь это период не давали? Спасибо за ответ!
, вопрос №3269778, Эльвира, г. Казань
Трудовое право
Работодатель в течение долгого времени не корректировал мою должностную инструкцию, по трудовому договору
Добрый день! Работодатель в течение долгого времени не корректировал мою должностную инструкцию, по трудовому договору, я уже из специалиста переведена в главные специалисты с прописанной трудовой функцией, и некоторые обязанности фактически не исполняю, их исполняет другой специалист, и на него есть распоряжение и внесены в должностную инструкцию. мне же добавились другие обязанности, но устно. После конфликта с руководителем, он мне в угрожающей форме заявил, что я не выполняю свои должностные обязанности и сейчас такие их мне пропишет, и вручит уведомление за 2 месяца, что мне мало не покажется. А если мне не нравится, то я могу уволиться, принуждает к увольнению в присутствии других специалистов. Специалист, ответственный за работу кадров, также неоднократно обращался к руководителю о приведении в соответствие должностных инструкций работников. Как мне поступить.
, вопрос №3304937, Марина, г. Москва
Защита прав работников
Подписывал должностную инструкцию только руководителя фв
Я являюсь руководителем фв в филиале техникума и так же преподавателем по обж. Подписывал должностную инструкцию только руководителя фв. Стали требовать планы, отчеты и т.д специалиста по ГО и ЧС. Принесли должностную инструкцию преподавателя-организатора ОБЖ. Работать в этой сфере я не хочу, т.к не успеваю выполнить все по времени. Отказ от этой должности руководитель не принимает и говорит, что это мои прямые обязанности. Это действительно так?
, вопрос №3310252, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Вопрос: законно ли в данном случае изменение должностных инструкций и отказ по служебной записки по оплате
Здравствуйте! На предприятии есть положение об оплате труда, в котором говорится, что доплата за отсутствие работника/расширение зоны обслуживания производится в размере 30% путём подачи служебной записки от руководителя подразделения по определенно прописанному алгоритму, что было выполнено, не нарушая данное положение, но от работодателя пришёл отказ. Кроме всего, работодатель взялся за разработку новой должностной инструкции, где прописал функции отсутствующего работника, и под давлением заставляет подписать. Ранее, должностные инструкции разрабатывались непосредственным руководителем подразделения. Штат здравпункта предприятия состоит из 4 человек: заведующая, фельдшер, стоматолог, санитарка. Последняя ушла в отпуск на 14 дней. Фельдшер же работает около двух месяцев и ранее уже подписывал должностную, а заведующая не согласна с изменением должностной. Вопрос: законно ли в данном случае изменение должностных инструкций и отказ по служебной записки по оплате за отсутствующего работника/расширение зоны обслуживания в виду того, что данная доплата не может быть произведена двум работникам за одного отсутствующего? При этом, фельдшер и заведующая работаю по графику 2/2. Что в данном случае может сделать работник и как правильно составить обращение в иные структуры по защите прав работников? Спасибо за внимание.
, вопрос №3376704, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 24.12.2021