8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем-ли мы продать свои доли третьим лицам без ее участия и если это невозможно, то что можно сделать, что-бы она зарегистрировала свое право?

У нас квартира по наследству досталась трем двоюродным сестрам. Одна (моя жена)владеет 1/2, и две сестры имеют доли по 1/4. Моя жена и одна из сестер хотим продать свои доли третьим лицам. Но другая сестра не вступила в право собственности (только приняла наследство) , и согласно выписки из ЕГРН не имеет зарегистрированного права на объект недвижимости. Мы через суд разделили только счета оплаты коммунальных услуг. На связь с нами не выходит, за коммунальные услуги не платит. Можем-ли мы продать свои доли третьим лицам без ее участия и если это невозможно, то что можно сделать, что-бы она зарегистрировала свое право? Спасибо

Показать полностью
, Сергей, г. Асбест
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Сергей!

По правилам Трудового Кодекса РФ работодатель может отстранить в таком случае только работников отдельных отраслей (например — образования), в Вашем случае требование формально не законно, только вот доказать это в наших судах удаётся далеко не всегда и не всем. Копию приказа могут и не давать, достаточно с ним ознакомить, а если не подписывать — составят соответствующий акт. лучше прямо на приказе сделать запись о своём несогласии, чтобы использовать это при дальнейших разбирательствах.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Асбест
На какие законы можно сослаться если не согласен с приказом? Спасибо
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Сергей.

Можем-ли мы продать свои доли третьим лицам без ее участия

Сергей

можете, но обязаны соблюсти ее преимущественное право на покупку продаваемых долей (ст. 250 ГК РФ).

что можно сделать, что-бы она зарегистрировала свое право?

Сергей

ничего. Регистрация перехода права собственности, возникшего  в результате наследования — право наследника,  а не обязанность. При этом наследник считается собственником унаследованного имущества с момента открытия наследства. 

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Асбест
Значит мы можем выслать ей предложение о возможности выкупа наших долей, подождать месяц и если не будет ответа от нее, продать свои доли?
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
И если не законно, то что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день, такая проблема: У меня врожденный синдром wpw, сначала ставили феномен, потом поставили синдром. Военкомат отправил на дополнительное обследование где подтвердили диагноз, в заключении написано "Интермиттирующий синдром WPW", что означает "приходящий". Почитал в интернете, что даже не постоянный Синдром является основанием для получения военного билета без прохождения срочной службы. В военкомате же мне сказали, что с интермиттирующим синдромом я годен, и что об этом написано в статье 42 РБ. Почитал статью, ничего подобного там нет, Ст.42 пункт в - синдром WPW ( категория годности д или в). Мне же поставили категорию Г, и сказали что в весенний призыв пройду еще одно обследование и будет принято окончательное решение. Законно ли то, что мне поставили категорию Г, а не В или Д. И если не законно, то что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №3140233, Дмитрий, г. Коломна
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И какие действия я должен сделать, что бы остоять свои права?
Добрый день! В 2013 году взял кредит РСБ24, в октябре 2015 года у банка отбирают лицензию на операции и он закрывается, платить по кредиту перестал, так как все отделения закрылись, платил его в отделениях, я про него пока и забыл. Согласно выписке из БКИ договор с банком у меня был до октября 2017, согласно опять же выписке общая выплаченная сумма, у меня больше чем сумма по кредиту В ноябре 2018 года приходит смс, что произошли уступки по праву требования по моему договору, компании Нэйва, я не обратил особого внимания на это. В августе 2021 года, узнаю на госуслугах, что у меня есть исполнительное производство, оказалось что нэйва подала в суд в ноябре 2019 году, о взыскании моего долга. Законное ли это, требовать с меня долг, 4 летней давности? И какие действия я должен сделать, что бы остоять свои права?
, вопрос №3200140, Сергей Кошелев, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Что можно сделать что бы дом достался мне и дочке?
Добрый день. Такая ситуация, я получила жильё как сирота. Спустя пять лет привоттзирлвала и продала эту квартиру, и на эти деньги купила дом. Сейчас я подаю на развод и муж говорит что он его отсудит полностью, но он денег на покупку это дома не давал. Что можно сделать что бы дом достался мне и дочке?
, вопрос №3240124, Юлия, г. Москва
Недвижимость
Могу ли продать долю свою третьему лицу, если он в течение месяца не выкупит долю мою?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня есть 1/2 доля в двухкомнатной квартире, я отправлю второму собственнику уведомление о продаже доли. Если он согласен, но будет специально тянуть срок. Могу ли продать долю свою третьему лицу, если он в течение месяца не выкупит долю мою?
, вопрос №3295400, елена, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Что можно сделать что бы арест был снят?
Здравствуйте. Дом куплен на материнской капитал, доли 4: муж, я и двое детей. За долг по кредиту (судебное производство по этому долгу уже более полугода закрыто по ст. 46 п. 3.) арестовали мою долю. Что можно сделать что бы арест был снят? Я в декрете, платить соответственно нечем.
, вопрос №3320984, Анастасия, г. Челябинск
Дата обновления страницы 26.12.2021