Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

По вопросу перерасчета по коммунальным услугам в связи с временным отсутствием

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на основании какого нормативного акта Управляющая организация может отказать мне в перерасчете по временному отсутствию( в кв. не установлены индивидуальные приборы учета водоснабжения), если я прилагаю справку садового товарищества о том, что я отсутствовала по месту регистрации в течении 2 лет.

02 Декабря 2013, 14:09, вопрос №316141 Оксана, г. Уфа

Уточнение клиента

Скажите, а в каком случае я могу получить отказ?

06 Декабря 2013, 08:07
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно п.91 Правил предоставления ком услуг Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

    В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

    93. В качестведокументов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

    и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

    94. Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов,должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке.

    97. Результаты перерасчета размера платы за коммунальные услуги отражаются: а) в случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия — в платежных документах, формируемых исполнителем в течение периода временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении; б) в случае подачи заявления о перерасчете после окончания периода временного отсутствия — в очередном платежном документе.

    таким образом, если требования вышеуказанных норм соблюдены, то УК не вправе отказать вам в перерасчете. 

    Пожалуйста, оцените ответ.

    02 Декабря 2013, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Отказать могут в случае если вы не предоставите необходимые документы или возникнут сомнения в подлинности таких документов. В последнем случае руководство УК может позвонить в садовое товарищество и узнать выдавалась ли такая справка. 

    06 Декабря 2013, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats