Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право коллекторы взыскивать с меня долг?

Есть исковая давность по погашению задолженности по кредиту коллекторам? Кредит 2008 года. Подали в суд. Есть судебное решение от 10.03.21, карты арестовали приставы сегодня 20.12.21. Имеют ли право коллекторы взыскивать с меня долг?

  • Screenshot_20211220-173907
    .png
, Елена, г. Иркутск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.4

Здравствуйте, Елена!

Вероятнее всего в отношении Вас был вынесен судебный приказ. Его должны были направлять Вам по месту регистрации. Если по месту регистрации его Вам направили, а Вы не получили, то Вам придется возвращать весь долг. Если по месту регистрации ничего не направлялось, то тогда Вы можете приказ отменить и вернуть деньги. 

Могу написать Вам документы для отмены судебного приказа. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

Если же было именно судебное решение и Вы суды игнорировали, то деньги приставы с Вас удержат. Требования по исковой давности списываются при соблюдении определенной процедуры, а не автоматически.

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Иркутск
Судебное решение не получала

Какой документ в отношении Вас вынесен?

0
0
0
0
Гузалия Шаяхметова
Гузалия Шаяхметова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, при рассмотрении суд вызывает стороны для принятия решения. В случае, того что, если решение было вынесено без вас, вы вправе обратиться для обжалования данного решения. Если вы взяли кредит в 2008 году и не платили с 2008 года срок исковой давности в этом случае истёк т. к. срок исковой давности 3 года. Вы не указали в своём вопросе с какого времени вы не погашаете кредит взятый в 2008 году и когда долг передан коллекторам, поэтому не ясно с какого периода исчислять срок исковой давности. Удачи вам! 

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Иркутск
Брала в кредит телефон и фотоаппарат. Не плачу с 2008 года. Когда передали коллекторам не знаю

Вам нужно обратиться в суд вынесший данное решение с возражением, о том, что решение вынесено без вашего участия и о том, что с решением не согласны в связи с тем, на момент принятия решения истёк срок исковой давности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллектора писать родственникам и знакомым?
Здравствуйте. Оформляю процедуру банкротства. Поступают угрозы, очень сильные. Как на них реагировать? Имеют ли право коллектора писать родственникам и знакомым?
, вопрос №3367505, Маргарита Осипова, г. Москва
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы взыскивать эти средсва?
Закрыли больничный лист по беременности, и с карты мир было списаны денежные средства по исполнительному листу. Имеют ли право приставы взыскивать эти средсва?
, вопрос №3344347, Юлия, г. Москва
Налоговое право
Имеет ли право суд взыскивать налог, по истечению срока исковой давности?
Вопрос по транспортному налогу. Имеет ли право суд взыскивать налог, по истечению срока исковой давности?
, вопрос №3318152, Екатерина, г. Самара
Кредитование
Имеют ли право коллекторы снова требовать выплатить долг, если суд вынес решение о пропуске исковой давности
Здравствуйте. Имеют ли право коллекторы снова требовать выплатить долг , если суд вынес решение о пропуске исковой давности . Они утверждают что долг никуда не пропал через суд они еще раз не могут , но звонить и требовать с меня на перестанут пока я не заплачу .
, вопрос №3315269, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель взыскивать с моей заработной платы приставам
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель взыскивать с моей заработной платы приставам доходы, к которым относится компенсация за вынужденный прогул, надбавка за работу во вредных условиях труда.Спасибо
, вопрос №3115017, Алексей, г. Вологда
Дата обновления страницы 21.12.2021