Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления

Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления следующий «Прошу уволить меня 10 декабря 2021г. по собственному желанию». Согласно ст.80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели». Документы, подтверждающие наличие уважительно причины для увольнения в указанные в заявлении сроки работодателю работник не предоставил. Со своей стороны работодатель наложил резолюцию на заявление «дата увольнения не согласована».

Какова дальнейшая судьба этого заявления: а) работодатель должен уволить работника 20 декабря (через 14 дней); б) для увольнения работнику следует подать новое заявление с иной датой?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Константин Орлов
Константин Орлов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Елена!

Статьей 80 ТК РФ установлено, что

работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

 Уволить работника в срок указанный в заявлении (если он ранее 14 дней) право, а не обязанность работодателя, в связи с чем необходимо предоставить работнику отказ ото увольнения в указанную им дату (под роспись) и в письме указать, что работнику необходимо указать иную дату увольнения, не ранее чем 14 дней с момента подачи первоначального заявления (может он не захочет уволиться 20.12.2021 года). 

Если у Вас появились дополнительные вопросы, можете задать их дополнив свой вопрос. Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (жалоб, претензий, исковых заявлений, ходатайств, договоров и прочих документов) происходит в чате на платной основе

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: если мы составим акт об отсутствии объяснения и издадим приказ о привлечении к д/о в виде увольнения
Добрый день, уважаемые юристы. На совещании принято решение уволить работника за однократное грубое нарушение. Охрана труда. Но вопрос не в основании а в процедуре. По окончании совещания вручили работнику письменное требование о предоставлении объяснения, работник заявил, что со вчерашнего дня на больничном. Мы расценили это как намерение ввести нас в заблуждение, но требование он взял и за него расписался на копии. Номер бл или медорганизацию назвать отказался. При этом, он продолжает ходить на работу, мы это актируем каждый день. Через 2 дня истекает месячный срок привлечения к д/о. С его слов, он продолжает болеть. Свои выходы на работу мотивирует тем, что не может бросить проект. Объяснение в срок не представил. Вопрос : если мы составим акт об отсутствии объяснения и издадим приказ о привлечении к д/о в виде увольнения, ознакомить его с приказом, он же ходит на работу, но не будем фактически издавать форму т8 о прекращении трудового договора, есть ли срок между приказом об увольнении и изданием т8? Как нам быть? Если работник врет насчёт бл, мы пропустим срок, не издав приказ о д/о, если не врет, может ли суд потом признать это злоупотребление правом? Очень нужна грамотная консультация от экспертов по трудовому праву. Спасибо!
, вопрос №3437780, Павел, г. Краснодар
386 ₽
Защита прав работников
Увольняют по собственному желанию, законно ли это?
Живу в станице. При закрытии сетевого магазина предлагают работу в городе добираться 25 км, меня это не устраивает. Увольняют по собственному желанию, законно ли это?
, вопрос №3437366, Виктория, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите: при увольнении по собственному желанию в трудовую книжку какую статью Трудового кодекса нужно прописать?
Здравствуйте, подскажите: при увольнении по собственному желанию в трудовую книжку какую статью Трудового кодекса нужно прописать?
, вопрос №3436378, Татьяна, г. Краснодар
Трудовое право
Законны ли действия работодателя в данном случае?
Должность - начальник отделения почтовой связи(материально ответственное лицо). В срок за 2 недели я подала заявление на увольнение по собственному желанию. За 2 дня до увольнения приехали сотрудники проводить инвентаризацию. В отделении имеет комната(склад) , где хранится просроченная продукция. Так же там находится товар, который был поврежден, а именно погружаю грызунами. Товар поврежденный был упакован в картонные короба, которые тоже частично погрызаны(дно коробки или край коробки). Результат инвентаризации за 2 дня не был предоставлен. При инвентаризации я присутствовала, но я не вхожу в инвентаризационную комиссию. Далее сотрудники, под предлогом того, что у них окончен рабочий день, а именно в 17:00 решили закончить инвентаризацию и забрать документы и ключи от помещения(здания), с чем я была не согласна, то есть готова была продолжить инвентаризацию дальше и закончить ее в свой последний рабочий день) Инвентаризация полностью не проведена, в следствие чего я не могу проверить и сверить все материальные ценности. На данный момент ключи находятся у сотрудников, все материальные ценности не были опечатаны для дальнейшего расчета. Помогите ответить на эти вопросы: 1.Должна ли я платить за испорченный, не по моей вине товар? 2. Законны ли действия работодателя в данном случае?
, вопрос №3436202, Евгения, г. Москва
Трудовое право
Ситуация следующая: на работе угрожают, что если якобы придёт повестка на сотрудник, то такого сотрудник уже не имеют прв уволить по собственному желанию
Ситуация следующая: на работе угрожают, что если якобы придёт повестка на сотрудник, то такого сотрудник уже не имеют прв уволить по собственному желанию. Хотя сотрудник же еще не мобилизован. Это же незаконно? Как защитить свои права?
, вопрос №3435973, Виктор, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2021