Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор и декрет

Добрый день! После выхода из декрета устроилась на новую работу в московскую организацию, но работаю на территории Тульской области. Устроенна по срочному трудовому договору на срок три месяца (с 1 октября по 31 декабря). Сейчас я беременна, в декрет уходить в конце февраля. С работы хотят меня уволить, по истечении договора, т.е. 31 декабря!!! Из этого следуют несколько вопросов: Имеют ли они право, если да то почему, если нет, то на какой закон мне ссылаться??? До какого времени они мне договор могут продлить??? Имею ли я право на оплату больничного до родов и после??? Будут ли мне выплачивать ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет????

02 Декабря 2013, 11:20, вопрос №315999 Надежда, г. Новомосковск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    С работы хотят меня уволить, по истечении договора, т.е. 31 декабря!!!
    Из этого следуют несколько вопросов: Имеют ли они право, если да то
    почему, если нет, то на какой закон мне ссылаться??? До какого времени
    они мне договор могут продлить???

    В соответствии с ч.2 ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Имею ли я право на оплату больничного
    до родов и после??? Будут ли мне выплачивать ежемесячные пособия по
    уходу за ребенком до 1,5 лет????

    после окончания беременности трудовой договор будет с вами расторгнут, и вы будете числиться как безработная, так как вам нужно встать на учет в Центр Занятости, который и будет выплачивать вам единовременное пособие при рождении ребенка, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    (если вы откажетесь от пособия по безработице).

    02 Декабря 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats