8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня есть ипотека, 1/2 доли, могу ли я оплачивать только свою долю, так как второй дольщик деньги не дает, не работает

Здравствуйте, у меня есть ипотека, 1/2 доли, могу ли я оплачивать только свою долю, так как второй дольщик деньги не дает, не работает

, Ольга, г. Иркутск
Алсу Нафисовна Булатова
Алсу Нафисовна Булатова
Юрист, г. Казань

Ольга, здравствуйте!

Вы можете с согласия банка-кредитора разделить ипотечные платежи согласно доле.

Но второй заемщик тоже должен будет оплачивать свою часть.

Вы являетесь солидарными заемщиками по кредиту, на практике это означает, что если один из заемщиков перестает платить, то обязанность по уплате переходит на второго заемщика.

В худшем варианте квартира будет продана с торгов для погашения долга.

Вам лучше договариваться о продаже 1/2 доли и выводе созаемщика из ипотечного договора.

С уважением, Алсу Нафисовна

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Иркутск
Спасибо. Если я вношу выплаты по ипотеке, могу ли я с него его часть(половину) взыскать?

Можете, если вы не браке. Потому что во время брака все деньги (кроме подаренных и с продажи личного имущества ) считаются общими совместными.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли, могу ли я продать свою долю?
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли,могу ли я продать свою долю? И как это происходит? В долях состоят мать,и трое детей один из которых несовершеннолетний.
, вопрос №3162249, Дарья, г. Москва
Банкротство
Что будет с долей в квартире старшего сына?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть долг большой по кредитам у приставов по судебным приказам. Я их не отменяла, потому что узнала поздно и ничего не получала. В 2017г приобрела дом и землю на которой он стоит с помощью мат капитала- это единственное жилье. Доли по глупости ( не знанию или не вниманию , я понимаю что это не освобождает от ответственности) на детей не расписала вовремя. Хотела расписать в 2021 , но старшего сына забрали в армию. Доверенность не получилось у меня от него получить. Как сын пришёл в 22г побежала сразу после праздников к нотариусу, но он мне сказал, что на дом и землю наложили обременение. Я сразу поехала к приставам, но кроме претензий и упрёков никакого общения не получила. В доме прописаны я и младший ребёнок, у старшего есть ещё доля от бабушки в квартире он прописан и проживает там. Помогите пожалуйста советом, что можно сделать в моей ситуации. Как можно расписать доли на детей и могу ли я подарить свою долю детям?Заберут ли дом и землю прокуратура и пенсионный, так как доли не расписаны?Если банк подаст на меня на банкротство, могут ли забрать дом с землёй?Что будет с долей в квартире старшего сына? Если меня не станет, а долги останутся перейдет ли дом и земля по наследству детям и будут ли они платить долги за меня ? Спасибо!
, вопрос №3175260, Марина, г. Красноярск
Наследство
Здравствуйте, вот такой вопрос у меня есть задолженность по алиментам, могу ли я отписать свою долю (наследство )в счёт погашения алиментов
Здравствуйте ,вот такой вопрос у меня есть задолженность по алиментам ,могу ли я отписать свою долю (наследство )в счёт погашения алиментов
, вопрос №3224150, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, могу ли я вернуть свою долю в квартире?
Здравствуйте, могу ли я вернуть свою долю в квартире? 11 лет назад мы согласились помочь своему старшему брату, купить землю и построить дом, для этого мы официально продали свои доли ему, но (деньги за них не получили) мы так сделали для того, чтобы он смог взять деньги в кредит, чтобы обналичить материнский капитал, купить землю и построить дом, также мы подписали расписку у нотариуса, по истечению 3-х лет наши доли он должен вернуть, прошло 11 лет, доли так и не возвращены сейчас моего брата нет в живых, дом не построен, сейчас в нашей недвижимости являются собственниками его семья, двое детей и супруга, есть ли возможность нам вернуть свои доли?
, вопрос №3298323, Елена, г. Омск
Жилищное право
Имею 1/2 доли в двухкомнатной квартире, суд определил порядок пользования, счета разделены
Добрый вечер! Имею 1/2 доли в двухкомнатной квартире, суд определил порядок пользования, счета разделены. Могут ли я сдать свою долю в найм , если второй собственник согласия не даёт.
, вопрос №3351571, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2021