Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Расторгнуть договор подряда по созданию сайта

Добрый день.

Заказали разработку сайта в веб-студии. Срок сдачи сайта давно прошел, но сайт далек от соответствия техническому заданию, и исполнитель пытается убедить нас в том, что исправление выявленных в ходе тестирования ошибок будет произведено за дополнительную плату. Мы хотим расторгнуть договор подряда и обратиться в другую организацию. Если ли вероятность вернуть уплаченный аванс, если удастся доказать, что исполнитель нарушил условия договора?

01 Декабря 2013, 22:29, вопрос №315773 Дмитрий, г. Воронеж
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кляндин Александр Федорович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

    Существенными условиями договора подряда являются: условия о предмете и сроки. Нарушенны сроки, а это значит, что в соот.со ст. 708 п.1 подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
    В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы. 

    2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором. 

    3. Указанные в пункте 2 статьи 405 ГК (Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.) последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.

    01 Декабря 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ефимов Александр

    Разработка веб сайта это авторский договор заказа — там есть льготный сроки продления обязательств — они тоже прошли?

    Если существенное нарушение — то применяются общие правила если в договоре не указано иное. Ну смотреть надо — есть соответствие тз или нет, доработка нужна или исправление сделанного… Возможно суд светит, обычно стороны встают в позу таких ситуациях даже осознавая что они не правы 

    02 Декабря 2013, 04:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats