Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли меня уволить?

У нас в организации есть регламент, в котором прописано, что за невыполнение плана в течение 3 месяцев меняется кадровый состав. Могут ли меня уволить за невыполнение плана?

01 Декабря 2013, 13:06, вопрос №315296 Наталья, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    Трудовой кодекс и др. норматив.правовые акты не предусматривают такого дисциплинарного проступка. Имеет значение содержание внутренних нормативных актов, в  первую очередь должностной инструкции.

     О  плане   продаж  и других Ваших обязанностях и нормативах для Вас должно быть указано во внутренних актах организации — правилах внутреннего трудового распорядка, дополнительных соглашениях, планах, договорах и т.п. 

    если Вас знакомили с этими документами и Вы поставили свою подпись — это может быть дисциплинарным проступком. И то, от работодателя потребуется «заморочиться » с процедурой оформления дисциплинарного взыскания в виде выговора, строго выговора.

    При требовании писать объяснительную -лучше не писать (как практика показывает) Если работодатель привлечет к дисциплинарной ответственности — напишите жалобу в гос.инпекцию труда, в прокуратуру, суд. Судебная практика исходит из незаконности такого увольнения.

    Встречаются случаи оформления увольнения работодателем «через» ликвидацию обособленного подразделения или сокращение штата ( с предупреждением за 2 мес.)

    с уважением

    Елена

    01 Декабря 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats