Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законно ли увольнение?

Здравствуйте. Я работаю в институте по срочному трудовому договору Договор заключен на период с 15.09.12 по 15.05.13, т.к. работа сезонная(гардероб). Я работаю так уже третий год. Вчера мне позвонила сменщица и сообщила, что с 17.12.12 я работать не буду, т.к. выходит из декретного отпуска женщина, вместо которой я, якобы, работаю. При приеме на работу, в течение этих трех лет, меня никто никогда не предупреждал о том, что я работаю вместо сотрудницы, находящейся в декрете. Меня принимали по стандартному договору, точно такому же как и у остальных работников гардероба. Скажите, пожалуйста, законно ли то, что меня собираются уволить с 17.12.12 ? И могу ли я доработать хотя бы до января? Как мне вообще поступить в данной ситуации? И законно ли то, что меня насчет этой декретной сотрудницы не предупреждали? Заранее спасибо

15 Декабря 2012, 04:59, вопрос №31507 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Нет, незаконно. К сожалению, подобные нарушения являются у нас массовыми и многими работниками воспринимаются как норма. (Глобальное веяние. Я как раз сегодня случайно узнал, что для него и термин давно подобрали: "прекаризация трудовых отношений"). Вы вправе, соответственно, поинтересоваться, кто возвращается на Ваше место. И если Вы обнаружите, что поставили работодателя в неловкое положение, то пообещайте "всё забыть", если Вам дадут отработать до конца года.

    15 Декабря 2012, 05:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    В соответствие со ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может быть заключен как в случае сезонного характера работ, так и для выполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым по закону сохраняется место (за декретницу, к примеру). В соответствие со ст. 57 того же кодекса, обязательным для включения в трудовой договор являются условия о сроке его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии со ст. 59.

    Если в Вашем договоре не упоминания о выполнении Вами обязанности за отсутствующего работника, то требования работодателя о его прекращении абсолютно незаконны. Прокомментируйте работодателю его действия в этом ключе - пусть понимает, что за Вашей осведомленностью в правах вполне может последовать нежелательный контакт с трудовой инспекцией, выражающийся во внеплановой проверке деятельности, риски штрафов. (Жалоба гражданина в инспекцию являются основанием для такой проверки деятельности работодателя.) Если работодатель не поймет намека, так и поступите.

    15 Декабря 2012, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats