Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Последнее слово

Как правильно сказать последнее слово, что я могу говорить на нем,сколько , могу ли высказывать доводы и доказательства в свою пользу( судья во время разбирательства, просто не дал привести свои доводы, не дал задать вопросы стороне истца, весьма весомые и уличающие его в честности, отклонил явку в суд моих свидетелей, причем прямых.- короче судебный беспредел полный). Бороться не возможно, все ходатайства по вызову в суд свидетелей, проведения повторных экспертиз сделанных с такими ошибками, что доказать это очень легко, запись очной ставки , сделанная с официально отвергнута( с определением , что не возможно индификцировать голоса, при этом прослушивания даже не было). Короче- нас поставили в позу, при которой осталось только получить приговор. Вопрос- могу ли я как то воспользоваться последним словом , чтобы привести все свои доводы, фото, замеры и ....к сведению суда? Протокол с места происшествия , сделан с такими нарушениями , что ни в какие ворота не лезет. Есть протокол, есть кадастровый план, все видно даже полуграмотному человеку. Но, мне отказывают в предоставлении этих доказательств. Есть заключение судмедэксперта, противоречащее протоколу следственного эксперимента, с его подписью и который все заключения делал на глазок,даже без рулетки и камеры.Но я не могу вызвать его в суд и задать вопросы- отказано. Есть свидетели с моей стороны(они приходят на суд по 4 раза). Свидетели прямые и косвенные, но их не допускают к даче показаний. Хотя со стороны истца допрашивают свидетелей которых и в городе то не было на тот срок. Адвокат пишет жалобы, а осталось одно заседание, в котором судя по всему судья и поставит на мне точку. Понимаю , что есть еще и аппеляция и дальнейшие суды. Но. не хочется так просто сдаваться , перед этим беззаконием. Если можно еще что то сделать, законным методом посоветуйте пожалуйста. Как понимаю прения сторон примут ту же форму фарса, сжатого в 10-15 минут и полным отказом нам защищаться. Осталось последнее слово. Как я могу его использовать ?

29 Ноября 2013, 00:47, вопрос №314857 Геля, г. Глазов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Исмагилов Филюс

    Если ожидаете незаконного приговора подготовьте текст своего выступления в письменном виде. Вышеуказанное относится по сути к прениям. Последнее слово — это последнее слово. Никаких требований закон к нему не содержит. 

    29 Ноября 2013, 00:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Вас не могут лимитировать во времени, но вы должны говорить только о тех обстоятельствах которые относятся к данному уголовному делу, о тех допустимых доказательствах, которые исследовались в судебном следствие. Акцентировать на тех моментах, которые по вашему мнение не доказывают вашу вину в полном объеме.

    29 Ноября 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats