Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Истец в подтверждение оплаты по договору приложил к документам приходный кассовый ордер от другого

Добрый день! Истец в подтверждение оплаты по договору приложил к документам приходный кассовый ордер от другого договора, ответчик отрицает получение денежных средств по спорному договору, но не обратил внимание в процессе что приходник не имеет отношения к данному договору. А суд принял его как подтверждение оплаты и вынес решение в пользу истца. Что делать?

, Ольга, г. Владивосток
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

А суд принял его как подтверждение оплаты и вынес решение в пользу истца. Что делать?

Здравствуйте! Обжалуйте решение суда в апелляционном порядке (статьи 3,35,320-323 ГПК РФ). В жалобе необходимо будет указать на нарушение норм законодательства, а также в том числе, что суд принял недопустимые доказательства.http://www.consultant.ru/docum...

Могу помочь составить, обоснованную апелляцию, для этого обратитесь в чат к выбранному вами юристу.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
Эксперт
А суд принял его как подтверждение оплаты и вынес решение в пользу истца. Что делать?

Ольга

Ольга, добрый день! Если решение по делу принято то остается обжаловать в установленном порядке в суд апелляционной инстанции указывая на несоответствие выводов суда имеющимся в деле доказательствам

 ст. 330 ГПК РФ

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
 
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
0
0
0
0
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Ольга, отвечу на ваш вопрос. 

Вы написали: 

А суд принял его как подтверждение оплаты и вынес решение в пользу истца. Что делать?

В данном случае, ответчику будет необходимо обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, если не прошел срок для обжалования. 

По описываемой вами ситуации, не совсем понятно, были ли это суд общей юрисдикции или арбитражный суд. 

Если это суд общей юрисдикции, то в соответствии со статьей 330 Гражданского процессуального кодекса РФ: 

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:

2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

Если решение вынес арбитражный суд, то в силу статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса РФ: 

1. Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются:

2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными;

3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела;

В апелляционной жалобе укажите на то, что бы нарушен принцип относимости доказательств, что суд вынес решение, основываясь на доказательствах, которые не относятся к делу. Принцип относимости доказательств установлен статьей 59 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой:

Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.

И статьей 67 Арбитражного процессуального кодекса РФ в соответствии с которой: 

1. Арбитражный суд принимает только те доказательства, которые имеют отношение к рассматриваемому делу.

Если у Вас остались вопросы, то можете их задать. 

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Владивосток
Спасибо! Но не возникнет ли проблемы с тем что ответчик на суде сам не обратил на это внимание, ну как бы молчаливо согласился

Здесь проблема в том, что это именно суд обязан оценить все имеющиеся в деле доказательства и решить, относятся они к делу или нет. В силу статьи 67 Гражданского процессуального кодекса РФ (или у Вас решение вынес арбитражный суд?): 

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

3.Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. 

4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, Если я истцу в кредитном споре, пошлю в отзыве к примеру скрин с моего ЛК, с иными условиями, он
Здравствуйте, Если я истцу в кредитном споре, пошлю в отзыве к примеру скрин с моего ЛК, с иными условиями, он их примет и не последует возражений в суд от него, Можно ли этот скрин не заверять нотариально, будет ли считаться моё заверение достаточным для суда. Вот такая проблема или это по другому делается. Надеюсь на помощь.
, вопрос №3521831, Ильдар, г. Москва
Наследство
Мне необходим договор дарения между мной и мамой для подтверждения дохода, она в свою очередь получила деньги по наследству
Мне необходим договор дарения между мной и мамой для подтверждения дохода, она в свою очередь получила деньги по наследству.
, вопрос №3521241, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Трудовое право
Договор или расписка становятся действительными, только после получения Вами денежных средств по этому кредиту в кассе банка
Здравствуйте нужна помощь. обратился к брокерам за помощью в получении кредита они просят написать расписку. хотел бы узнать нет ли там подводных камней. Вот что мне прислали. Всю информацию по кредиту получил, все подготовил. Оптимальной гарантией для меня, что после получения кредита Вы оплатите мою комиссию, является - подписание договора на оказание услуг или расписка. Договор на оказание услуг можем подписать при личной встрече по адресу - г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 7А, пом. 11 Если возможности приезда в Санкт-Петербург - нет, то делаете расписку. Пишите и отправляете через почту России (ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ) - недорогой и быстрый способ!  Расписка делается следующим образом, СТРОГО ПО ПУНКТАМ:  1) Текст расписки указан ниже, пишите все полностью от руки, на чистом листе формата А4 или двойном листе от тетради. 2) Делаете качественную фотографию, на которой видно расписку и рядом Ваш паспорт. Присылаете это фото мне сюда!  3)  Оригинал расписки отправляете через отделение почты России!  Отправка через Почту России - Заказным письмом!  Адрес: индекс 190031, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 7А, п. 11, Рыболовлеву Дмитрию Евгеньевичу, телефон - +7(812)602-58-74 4) После отправки оригинала расписки, Вам выдадут чек с трек-номером для отслеживания, фотографию которого тоже высылаете мне сюда! Текст расписки:  "__" декабря 2022 г.     Я, ________, паспорт: серия _ номер __,                            (Ф.И.О.) выдан ____________,                                   (кем и когда) зарегистрированный по адресу (прописка): ___________, Обязуюсь оплатить (перечислить) за услуги помощи в получении денежного кредита - Рыболовлеву Дмитрию Евгеньевичу, 24.04.1988 г.р, паспорт серия 0408 № 636789 выдан ТП 14 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском р-не г. Санкт-Петербурга, денежные средства - 10% в сумме 278 000 (сумма прописью) рублей, после получения кредита - "Кредит на любые цели", ставка - 12,5%, на 5 лет, от АО "Россельхозбанк". Оплатить (перечислить) комиссию за услуги помощи обязуюсь на счет - 40802 810 1 4510 0305356 открытый в АО "Россельхозбанк" на имя Рыболовлев Д. Е. Данный документ считается действительным, только после получения мной (Ваши ФИО) кредитных денежных средств в размере 2 780 000 рублей по кредиту - "Кредит на любые цели" от АО "Россельхозбанк" в кассе банка. После оформления и получения кредитных денежных средств, обязуюсь произвести оплату в течение 2-х рабочих дней.     "" декабря 2022 г. подпись: ___/ расшифровка ____/ Главное условие договора и расписки - оплачиваете мою комиссию, после получения кредита!  Текст расписки подготовлен с соблюдением всех правовых норм!  Договор или расписка становятся действительными, только после получения Вами денежных средств по этому кредиту в кассе банка.  После того, как у Вас на руках будет чек оплаты комиссии на указанный в расписке счет, договор или расписка становятся недействительными! Все возникающие вопросы, можете обсудить с любым юристом! Документы (трудовая и справка 2НДФЛ) будут находятся у сотрудника банка, который ведет Ваше оформление (передается через организаторов)! После подписания договора или отправки расписки, передается информация о готовности к оформлению! В этот же день, максимум на следующий, они связываются с Вами и приглашают на оформление, указывая адрес отделения, время и к кому обратиться! При себе на оформлении нужно иметь только паспорт и снилс (если есть ИНН)!
, вопрос №3518795, Александр, г. Оренбург
Дата обновления страницы 30.11.2021