Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

В какие сроки кадровые работники обязаны передать документы в пенсионный фонд после выхода на пенсию

уволился из МЧС по уходу на пенсию с 1 октября 2012 г работал на севере неделю назад мне позвонили из кадров сказали что не хватает ксерокопии военного билета для отправки в пенсионный хотя мне заранее давали список необходимых документов которые я полностью предоставил мне ОЧЕНЬ хочется знать есть ли какие нибудь законодательные рычаги чтобы как то повлиять на очень ответственных кадровиков или даже привлечь к ответственности с уважением бывший сотрудник МЧС России сейчас проживаю на урале

14 Декабря 2012, 21:11, вопрос №31451 Олег Александрович, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обязанность работодателя (работодателя-организации) обращаться за назначением пенсии работникам законодательно не установлена.

    Согласно действующему законодательству гражданин сам подает заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

    То же относится и к подаче заявления на назначение специально предусмотренной законом льготной пенсии.

    При этом обращаться за назначением пенсии можно в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком.


    Под льготной пенсией понимается досрочная трудовая пенсия по старости, назначаемая в соответствии со ст. ст. 27 - 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ), то есть пенсия, назначаемая раньше общеустановленного возраста в связи с осуществлением определенных видов работ и работы в определенных законом должностях. Для лиц, обладающих правом на льготную пенсию, применяется общий порядок представления документов на ее назначение. Это, в первую очередь, обращение с заявлением установленной формы о назначении льготной пенсии в Пенсионный фонд РФ либо в его территориальный отдел по месту жительства.

    Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ в обязанность работодателя входит осуществление обязательного социального страхования работников, которое включает и обязательное отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. На каждое застрахованное лицо в Пенсионном фонде РФ открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (см. ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). Согласно правилам подсчета и порядку подтверждения страхового стажа на основании этих данных затем устанавливается трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

    Трудовой стаж до даты регистрации в качестве застрахованного лица должен подтверждаться документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (ст. 13 Закона N 173-ФЗ).

    Из этого следует, что документы, касающиеся работы, выдаются работнику отделом кадров организации-работодателя на основании его обращения. Официально обязанность выдать запрашиваемые документы и ответственность за невыдачу возникают у работодателя, если работник обратился с письменным заявлением.

    В этом случае согласно ст. 62 ТК РФ работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другие). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и представляться работнику безвозмездно.

    Согласно ст. 18 Закона N 173-ФЗ, п. п. 6, 7 Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 N 17/19пб, граждане самостоятельно обращаются в Пенсионный фонд РФ за назначением пенсии.

    Обращение осуществляется в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления лично либо через представителя.

    Представителем гражданина может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия (доверенность), в том числе и работник отдела кадров работодателя-организации.

    Таким образом, обязанность работодателя (работодателя-организации) обращаться за назначением досрочной трудовой пенсии по старости своим работникам, имеющим на нее право, и представлять в Пенсионный фонд РФ документы без соответствующего запроса законодательно не установлена.

    Работодатель лишь содействует работнику, выдавая необходимые подтверждающие стаж и иные сведения документы, в том числе и по запросу Пенсионного фонда РФ.

    Вместе с тем локальными нормативными актами работодателя-организации может быть предусмотрена обязанность по оформлению пенсий своим работникам. Должностной инструкцией на начальника или работника отдела кадров может быть возложена обязанность по отслеживанию сроков возникновения права на льготную пенсию своих работников, сбору документов и подаче заявления о ее назначении от их имени в Пенсионный фонд РФ.

    15 Декабря 2012, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats