1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг перед банком

Коллекторы угрожают, звонят детям , требуют детей погасить долг перед банком как себя вести в такой ситуцации?

30 Ноября 2013, 13:29, вопрос №314484
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Армен
114
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий! Если звонки коллекторов переходят в угрозы, записывайте на диктофон переговоры и копите до определенного момента, вам это пригодиться. Более никаких действий можете не предпринимать. Отвечайте смело " С вами никакого договора я не заключал. Банк передал вам мое кредитное дело без моего согласия, что является нарушением законодательства (передача конфиденциальных данных третьему лицу), соответственно никаких обязательств перед вами не имею и ничего выплачивать вам не собираюсь" Пусть обращаются в суд и в судебном порядке решают данный вопрос. Если почувствуйте угрозы со стороны коллекторов реальными, то обращайтесь в правоохранительные органы с письменным заявлением (приобщите к заявлению записи переговоров). Удачи!

30 Ноября 2013, 13:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мурат
150
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Юрий!

При подобных звонках коллекторов советую вам говорить, что о сумме долга вы ничего не знаете, и разговаривать с коллекторами не будете, т.к. у вас нет письменной информации от банка о том, что банк уступил право требования по вашему долгу коллекторской фирме, следовательно коллекторы не уполномочены банком на ведение подобных переговоров.

В соответствии с положениями статьи 385 ГК РФ:

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие

При наличии каких-либо претензий пусть направляют свои требования в письменном виде с приложением документов, обосновывающих их требования.

Помните, что обязать вас погасить сумму долга может только суд, поэтому будьте спокойны, можете обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.


30 Ноября 2013, 16:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.