8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли место принудительный труд, удержание?

Здравствуйте!Вопрос: без моего согласия продлили вахту. Изначально устраивался 60/30 потом стало каким то образом 75/30 без каких то приказов, соглашений. На сегодня уже 90/30.Билет не берут.заявление на межвахту вообще не принимают.Кто график составлял где этот график не понятно.Самостоятельно уехать проблематично.Имеет ли место принудительный труд,удержание?С изменениями вахты несогласен.Основания не говорят,хотя одно есть много людей едет на новый год(эти люди работали по пол года)

, Павел, г. Владивосток
Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день, Павел!
Срок вахты может быть продлен только на основании письменного дополнительного соглашения к трудовому договору с Вами.

В статье 74 Трудового кодекса РФ есть оговорка о том, что

В случае когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

При этом о предстоящих изменения такого рода Вам должно было быть сообщено в письменном виде не менее, чем за 2 месяца.
В Вашей ситуации рекомендую обратиться с письменной претензией к работодателю сос ссылкой на Ваш трудовой договор и указанные положения ТК РФ.

Удачи Вам.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель взять удержание за медицинскую книжку, если я уволился, не проработав 3 месяца?
Добрый день. Имеет ли право работодатель взять удержание за медицинскую книжку, если я уволился, не проработав 3 месяца?
, вопрос №3069202, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Имеют ли право принудительно заставить сдавать мазки?
Работаю в частной медицинской организации. Рентгенолаборантом. Руководство хочет принудительно заставить сдавать мазки на covid-19. . Никаких симптомов заболевания ОРВИ , подъёма температуры и ухудшения самочувствия не наблюдается в течение всего периода пандемии. Имеют ли право принудительно заставить сдавать мазки???
, вопрос №2756661, Елена, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель делать удержание с больничного листа?
больничный лист был 16 дней работодатель выплатил сумму намного меньше чем должен был выплатить, имеет ли он право делать удержания с больничного листа без судебного решения?
, вопрос №2742354, Людмила, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право принудительно отправить на пенсию, если я воспитываю ребенка 16 лет одна?
отправляют на пенсию,ребенку 16 лет,воспитываю одна.Имеют ли право принудительно отправить на пенсию?
, вопрос №1747859, Ольга, г. Тобольск
2 ответа
Все
Проанализируйте ситуацию. Имел ли место спор о праве? Были ли допущены нарушения норм материального и процессуального права. Решите дело по существу
9 июня 2009 года Пешкина, работница ОАО, обратилась в Государственную инспекцию труда в крае с заявлением о нарушении трудовых прав, ссылаясь на неприменение работодателем нормы 36-часовой рабочей недели, установленной ст. 320 ТК РФ. Просила обязать работодателя произвести перерасчет заработной платы за период с 2002 года по день подачи заявления из расчета 36-часовой рабочей недели с учетом фактически отработанного времени. По результатам проверки заявления Пешкиной государственным инспектором труда в адрес руководителя ОАО вынесено предписание от 1 июля 2009 года об устранении ряда выявленных нарушений, однако в вынесении предписания в части обязания работодателя произвести перерасчет заработной платы исходя из нормы 36-часовой рабочей недели было отказано в связи с тем, что данная норма не установлена коллективным договором. Работник обжаловал отказ государственного инспектора труда об отказе в выдаче предписания о перерасчете заработной платы. Суд заявление удовлетворил, обязав произвести перерасчет. Проанализируйте ситуацию. Имел ли место спор о праве? Были ли допущены нарушения норм материального и процессуального права. Решите дело по существу.
, вопрос №1650958, Анна, г. Красноярск
1 ответ