Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Спор о графике работы

Здравствуйте! Помогите решить трудовой спор. Работаю в медицинском гос. учреждении в Москве по графику сутки-трое. Начиная с июля и по настоящее время график был сутки-двое- работники в отпусках плюс двое уволились. Вчера подняла вопрос о том,почему не набирают людей на свободные ставки на место уволенных, и ушедшей в декретный отпуск работницы. ничего не делается ,чтобы набрать новых сотрудников.Произошёл спор с руководством, который перешёл в моё требования в следующем месяце- декабре- работать на ставку, то есть ставить мне график сутки- трое. Сегодня увидела график на декабрь- невозможный для меня- сутки-2,6,10,14,20,27. И в день-с 9 до 15-30- 17,23,24,30. В день никогда не работала, всегда сутки, дневной график невозможен, это просто условия для моего увольнения. Как решить этот спор и что делать если меня не устраивает график работы?

26 Ноября 2013, 20:53, вопрос №314054 Соня, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Соня!

    В соответствии со ст. 103 ТК РФ при составлении графика сменности работы работодатель обязан учитывать мнение представительного органа работников (профсоюза). График сменности, как правило, является приложением к коллективному договору.

    Вам необходимо обратиться в свой профсоюзный орган с требованием о пересмотре графика сменности либо с жалобой в государственную инспекцию труда  (готрудинспекцию).

    Похоже, что ваше руководство вообще не учитывало мнение выборного профсоюзного органа (если он у вас имеется).

    26 Ноября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    О графике сменности в трудовом договоре нет ни слова, просто- 39 часовая рабочая неделя. В профсоюзе не состою- он никак себя в нашей организации не проявляет.

    26 Ноября 2013, 21:20
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый вечер сменная работа урегулирована тк рф Ст.103.   и постановлением правительства рф от 14.02.03 г №101 -в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Установить для медицинских работников следующую сокращенную продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности:

    36 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 1;

    33 часа в неделю — по перечню согласно приложению N 2;

    30 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 3;

    простой подсчет времени - сутки-2--,6-уже уже 48 часов за 1 неделю -нарушение нормативного акта №101 + добавить дневные смены — тем более нарушение так что главврач ставя такой график явно нарушает законодательство РФ и должен при этом платить переработку времени  + должен довести до вас график по ст.103 тк рф  за 1 месяц до его введения с учетом мнения профсоюза  - при такой ситуации в беседе с руководством  сошлитесь на законы не поможет имеете полное право сообщить в трудинспекцию о нарушении трудового законодательства в жалобе можете указать просьбу о неразглашении вашего фио при проверке инспектором по труду-вполне реально за нарушение тк рф есть штраф-

    статья 5.27. КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.



    26 Ноября 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats