8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И если не законно, то что можно сделать в такой ситуации?

Добрый день, такая проблема:

У меня врожденный синдром wpw, сначала ставили феномен, потом поставили синдром. Военкомат отправил на дополнительное обследование где подтвердили диагноз, в заключении написано "Интермиттирующий синдром WPW", что означает "приходящий". Почитал в интернете, что даже не постоянный Синдром является основанием для получения военного билета без прохождения срочной службы. В военкомате же мне сказали, что с интермиттирующим синдромом я годен, и что об этом написано в статье 42 РБ. Почитал статью, ничего подобного там нет, Ст.42 пункт в - синдром WPW ( категория годности д или в). Мне же поставили категорию Г, и сказали что в весенний призыв пройду еще одно обследование и будет принято окончательное решение. Законно ли то, что мне поставили категорию Г, а не В или Д. И если не законно, то что можно сделать в такой ситуации?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Коломна
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий.

Ваш вопрос лежит больше в медицинской плоскости, нежели в юридической.

Но я считаю, что врачи призывной комиссии неправы в оценке состояния Вашего здоровья.

В ст. 42 Расписания болезней, утв. Постановление Правительства № 565 от 14.07.2013 г.  «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» указано

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «а» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

При этом не сказано о видах синдрома, что означает, что при наличии любого вида такого синдром призывник освидетельствуется либо по категории «В» либо по «Д».

Категория же «Г» по этой статье вообще не предусмотрена, кроме случаев невозможности завершения обследования до конца призыва.

Но у Вас собственно есть три пути обжаловать решение комиссии о предоставлении Вам отсрочки вместо освобождения.

1. Это подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Это самый бюджетный вариант. Жалоба рассматривается в течение 5 рабочих дней, в течение которых Вас должны вызвать на контрольное освидетельствование в военкомат субъекта РФ. Врач вышестоящей комиссии может поменять Вам категория с Г на В или Д, а призывная комиссия примет решение о зачислении Вас в запас.

2. Второй вариант это обратиться за независимой ВВЭ. Ее придется оплатить, заключив с этой организацией договор. Потом представить заключение в военкомат, и оно также будет основанием для проведения контрольного освидетельствования, по результатам которого Вам может быть изменена категория годности.

3. Третий вариант это обратится в суд с административным исковым заявлением о признании решения призывной комиссии незаконным. В процессе возможно станет вопрос о назначении судебной ВВЭ, которая стоит весьма недешево. Но если она подтвердит наличие у Вас непризывного заболевания, то Вас освободят от призыва и зачислят в запас.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Конституционное право
И если не законно, то куда и как можно пожаловаться?
Здравствуйте. Мне сегодня днем звонили на личный телефон. И спрашивали пойду ли я голосовать за конкретного кандидата. Законно ли это? И если не законно, то куда и как можно пожаловаться? Аудиозапись звонка у меня есть.
, вопрос №3099828, Анна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Имеют ли они право удерживать такое количество времени и если нет, то что можно сделать?
Добрый день. Пришло на адрес друга неизвестное нам извещение. По приходу на почту, друг усомнился, посчитал это письмо странным и не взял его. Спустя нескольких сотен метров нас накрывает машина и отвозят в отдел. Дальше все по стандарту, изъяли телефоны и ноутбуки. Суть вопроса следующая: как долго они могут удерживать телефоны и ноутбуки? Произошло все это 13 августа, каждую неделю спрашиваем как продвигаются дела, кормят завтраками и говорят что уже отправили на экспертизу, хотя прошло уже 1,5 месяца. Что делать? Имеют ли они право удерживать такое количество времени и если нет, то что можно сделать? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3103964, Никита, г. Пенза
Трудовое право
Я работала в вебкам студии и мне не выплатили зарплату, что можно сделать?
Я работала в вебкам студии и мне не выплатили зарплату,что можно сделать?
, вопрос №3132518, Алина, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если нет - то что можно сделать в данном случае?
В 2010 году моя бабушка после долгих уговоров сделала дарственную на дом без права продажи на мою мать, предварительно получив на это устное соглашение от своих четверых сыновей и устный отказ от этого дома. После ее смерти летом 2021 года возникает предполагаемая ситуация со стороны родственников - они злятся, что владелец дома только моя мать, а не все дети бабушки, обвиняя ее в том, что она умышленно заставила старого человека переписать на нее недвижимость. Объяснения, что это был наказ бабушки, и дом не матери, а общий, родительский - пропускаются мимо ушей. Подскажите, как мать может полностью передать право собственности и отказаться от дома в пользу остальных четверых детей бабушки - сохраняя условие без права продажи? Может ли она сделать это без их участия (заведомо знаю, что на оформление договора дарения необходимо присутствие сторон и дарителя, и одаряемых - но в данной ситуации никто из них не поедет на подписание). Если нет - то что можно сделать в данном случае? Спасибо.
, вопрос №3145246, Мария, г. Химки
Недвижимость
Можем-ли мы продать свои доли третьим лицам без ее участия и если это невозможно, то что можно сделать, что-бы она зарегистрировала свое право?
У нас квартира по наследству досталась трем двоюродным сестрам. Одна (моя жена)владеет 1/2, и две сестры имеют доли по 1/4. Моя жена и одна из сестер хотим продать свои доли третьим лицам. Но другая сестра не вступила в право собственности (только приняла наследство) , и согласно выписки из ЕГРН не имеет зарегистрированного права на объект недвижимости. Мы через суд разделили только счета оплаты коммунальных услуг. На связь с нами не выходит, за коммунальные услуги не платит. Можем-ли мы продать свои доли третьим лицам без ее участия и если это невозможно, то что можно сделать, что-бы она зарегистрировала свое право? Спасибо
, вопрос №3162733, Сергей, г. Асбест
Дата обновления страницы 22.11.2021