Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Уволить по статье или по собственному желанию?

Здравствуйте! Три недели назад сотрудник перестал выходить на работу, сразу же подал заявление на увольнение по собственному желанию. 14 дней прошло. Сотрудник на работе не появился. Как его теперь увольнять, по собственному желанию или за прогул, так как он отсутствовал по неуважительной причине?

27 Ноября 2013, 01:45, вопрос №313954 Людмила, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 895 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1087отзывов

    Добрый день.

    Вам решать, уволить по статье, вы можете при соблюдении процедуры, указанной в ст. 193 ТК РФ, не соблюдение которой может явиться тот факт, что увольнение за прогул будет оспорено в суде.

    При увольнении по собственному желанию вы ничем не рискуете.

    27 Ноября 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Людмила!

    Я бы Вам не рекомендовала увольнять за прогул, поскольку это процедура имеет много подводных камней, нужно соблюсти все нюансы — составить акты, получить объяснение и т.д. Тем более если работник выразил свое волеизъявление об увольнении по собственному желанию. В отношении его отсутствия, руководствуйтесь ст. 84.1 ТК РФ:

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Если Вам принципиально уволить за прогул, то работник обязан был работать 2 недели, и если его не было это время — это тоже является прогулом. При грамотном соблюдении процедуры, увольнение по ст. 81 ТК РФ

    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

    в Вашем случае, при отсутствии работника, допустимо.

    С Уважением, Надежда.

    27 Ноября 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats