Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы взыскать эту долю в счёт долга по алиментам мужа?

Здравствуйте. У моего мужа долг по алиментам на ребенка от предыдущего брака. У меня недавно умер папа, и я вступаю в наследство. В собственность от папы мне достанется доля в квартире, в которой прописаны я, наш с мужем ребенок и моя мама. Могут ли судебные приставы взыскать эту долю в счёт долга по алиментам мужа? Является ли данное наследство совместно нажитым имуществом и в случае развода может ли муж претендовать на часть этой доли?

, Екатерина, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

В силу п.1 ст. 36 Семейного кодекса имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования  не входит в состав общего имущества. Поэтому ни ваш муж в случае развода, ни его кредиторы при взыскании долгов не могут претендовать на долю в праве собственности, если она получена вами по наследству. Аналогичные правила предусмотрены для добрачного имущества, имущества полученного в дар или в порядке приватизации.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списать деньги с банковского счёта взятые в долг под расписку?
Могут ли судебные приставы списать деньги с банковского счёта взятые в долг под расписку?
, вопрос №3376046, Владимир Шамов, г. Москва
Автомобильное право
Могут ли судебные приставы арестовать мою машину за его долги?
Здравствуйте! Возник вопрос. У меня в имуществе есть автомобиль, который подарен мне тетей, т.е машина оформлялась на меня по договору дарения в ГИБДД. Машина была подарена мне в браке. На данный момент у мужа есть долг по кредиту.Могут ли судебные приставы арестовать мою машину за его долги? Машина не была куплена общими деньгами, а была подарена третьим лицом.Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3348183, Валерия, г. Оренбург
Исполнительное производство
В праве ли судебные приставы взыскать эту задолженность?
Здравствуйте. Супруга проживает в доме у мужа без прописки. Коммунальные услуги оплачивает по месту прописки. Супруга получила письмо от судебных приставов о задолженности за коммунальные услуги по месту фактического проживания. В праве ли судебные приставы взыскать эту задолженность?
, вопрос №3299699, Ирина, г. Жигулевск
Исполнительное производство
Здравствуйте, я зарегестрировался как самозанятый, хочу работать автокурьером, есть долг по алиментам, выплачиваю, могут ли судебные приставы наложить арест на водительское удостоверение?
Здравствуйте,я зарегестрировался как самозанятый, хочу работать автокурьером, есть долг по алиментам, выплачиваю, могут ли судебные приставы наложить арест на водительское удостоверение? спасибо.
, вопрос №3283766, Роман, г. Москва
Недвижимость
Могут ли судебные приставы арестовывать эти выплаты?
Здравствуйте! Я обманутый дольщик и получаю социальные выплаты на ежемесячное возмещение расходов по оплате найма жилого помещения. Есть договор с министерством в нем прописано, что это социальные выплаты. Могут ли судебные приставы арестовывать эти выплаты?
, вопрос №3141502, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 18.11.2021