436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа квартиры с несколькими собственниками

Добрый день! Квартира принадлежит 3-м собственникам. стоимость, допустим 600 т.р. мне принадлежит 2/3 части и по 1/6 остальным. один из собственников хочет получить денег больше, чем его доля. при этом за все время владения он не оплачивал ЖКУ. Имеет ли он право требовать больше денег, чем его доля? можно ли его лишить права наследства за неуплату ЖКУ? Спасибо

26 Ноября 2013, 12:21, вопрос №313609
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вячеслав
1562
ответа
934
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Николай!

Право требовать большую сумму за свою долю собственник имеет. Только кто ему ее даст? Лишить наследства за неуплату ЖКУ нельзя. Но если Вы оплачивали ЖКУ, то можете требовать в суде в порядке регресса, возмещения Ваших затрат в части пропорциональной доли этого сособственника. 

26 Ноября 2013, 12:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Никита
232
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Требовать он может сумму, указанную в договоре, либо пропорционально своей доли. Таким образом требовать больше денег не имеет право. Судя из вопроса он уже является собственником? Соответственно если он уже собственник лишить его права наследства не сможете, поскольку он уже вступил в права наследства о чем свидетельствует его статус, который должен подтверждаться свидетельством о праве собственности.

Дополнительно: Статья 555 ГК РФ Цена в договоре продажи недвижимости
1. Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества.При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.2. Если иное не предусмотрено законом или договором продажи недвижимости, установленная в нем цена здания, сооружения или другого недвижимого имущества, находящегося на земельном участке, включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на нее.3. В случаях, когда цена недвижимости в договоре продажи недвижимости установлена на единицу ее площади или иного показателя ее размера, общая цена такого недвижимого имущества, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества.

26 Ноября 2013, 12:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут