8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Эта сумма должна была включать в себя комиссию риэлтору, первоначальный взнос за ипотеку банку, техническое оснащение квартиры, а так же сроки когда квартира будет передана покупателю

Суд вынес заочное решение о взыскании комиссии в пользу риэлторского агентства в результате помощи в поиске квартиры полгода тому назад. Необходимо помочь составить возражение относительно судебного приказа в связи с тем, что мы отказываемся платить данную комиссию в виду дезинформирования во время оказания риэлторских услуг, что привело к дополнительным затратам с нашей стороны.

Перед началом работы с риэлтором наша семья жила на съемной квартире. Мы сообщили риэлтору, что у нас есть верхнее ограничение по сумме, которое мы не можем превысить в результате заключения сделки. Эта сумма должна была включать в себя комиссию риэлтору, первоначальный взнос за ипотеку банку, техническое оснащение квартиры, а так же сроки когда квартира будет передана покупателю.

В итоге:

- Первоначальный взнос составил вместо обещанных 10% целых 20%

- Квартира была передана через 38 дней после внесения задатка, при обещанных 7 днях. Пришлось искать временное жилье, так как через 7 дней окончился наш прежний договор аренды жилья.

- В квартире оказалась плита в полурабочем состоянии, отсутствовал холодильник и стиральная машина

Все эти проблемы привели к дополнительным затратам, превышающим размер комиссии риэлтору. Нам следовало отказаться от покупки жилья, окончательные суммы о размере взноса, а так же дата передачи жилья стали известные за день до свершения окончательной сделки, когда уже был внесен залог в размере 50 000р, который мы бы потеряли в случае отказа.

На руках есть договор с агентством, наш ответ на их досудебную претензию, доказательства трат на технику, временная аренда жилья.

Показать полностью
, Антон Мардяшов, г. Тюмень
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Антон!

заочное решение о взыскании комиссии в пользу риэлторского агентства в результате помощи в поиске квартиры полгода тому назад. Необходимо помочь составить возражение относительно судебного приказа в связи с тем, что мы отказываемся платить данную комиссию в виду дезинформирования во время оказания риэлторских услуг, что привело к дополнительным затратам с нашей стороны.

Антон

В первую очередь необходимо определить какой был вынесен судебный акт в Вашем случае, а именно заочное Решение, либо судебный приказ.

Обжалование заочного решения регулируется статьей 237 ГПК РФ: http://www.consultant.ru/docum...

Отмена судебного приказа статьей 129 ГПК РФ: http://www.consultant.ru/docum...

В обоих случаях предусмотрены короткие сроки обжалования с момента получения судебного акта. Возражение относительно исполнения судебного приказа подаются в течение 10 дней, заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней.

Поэтому, если Вы решили оспорить судебный акт — необходимо это делать максимально оперативно, в противном случае сроки будут пропущены.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Чем мы рискуем и можно ли так делать сделку?
1). Налоги с продажи дома. Есть частный дом, который ранее находился в собственности у моего отца и матери 10 лет по 1/2 доли на каждого. Я только был прописан в этом доме. После смерти моего отца я вступил в наследство. Теперь мы с мамой в общей долевой собственности, я владею 1/4 долей, мама 3/4 долей. Мы нашли покупателя на этот дом за 4 100 000 рублей. Из них у мамы 3/4 - 3 075 000 рублей. У меня 1/4 - 1 025 000 рублей. Какие налоги мы заплатим с продажи дома? Я на данный момент владею домом менее 3 лет. Я слышал, что есть налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей. Этот вычет распространяется на каждого владельца дома в отдельности (то есть вычет в 1 миллион рублей могут получить все владельцы при уплате налогов) или же 1 000 000 рублей это вычет на весь дом? 2). Продажа дома в ипотеку. Появился покупатель на дом в ипотеку. Но, проблема в том, что у покупателя нет первоначального взноса. Покупатели обратились к риэлтору, он им помог одобрить ипотеку и предлагает нам такой вариант продажи дома: Стоимость дома 4 100 000 рублей. Они хотят завысить цену на 500 000 рублей. Дадут нам задаток в размере 100 000 рублей (будет составлен предварительный договор купли-продажи - сумма продажи дома 4 600 000 руб, а также расписка, что мы приняли 100 000 рублей в качестве задатка). Далее при составлении основного договора купли-продажи будет составлена расписка, где будет указана, что мы приняли от покупателя 500 000 рублей в качестве первоначального взноса). Как пояснил риэлтор - это нормальная практика, сейчас так делают и банк это разрешает. Когда нет денег на первоначальный взнос, то делается вот такая расписка. Банк её принимает и даёт ипотеку. Риэлтор говорит, что эта расписка будет показана банку и затем при нас же её порвут. Чем мы рискуем и можно ли так делать сделку?
, вопрос №3085524, Григорий, г. Курск
Интеллектуальная собственность
Если нужно выделять, тогда что это будет?
Добрый день. Сейчас я составляю документы для интернет-магазина handmade продукции (изготовление головных уборов). На данный момент есть 2 документа: политика конфиденциальности и публичная оферта. Вопросы: 1) Где должен находится пункт, касающийся интеллектуальных прав на фотографии , видео, текстов и т.д. (что нельзя их копировать с сайта, к примеру)? Акцепт происходит после оплаты Товара. Меня смущает, что не каждый посетитель сайта может купить товар (соответственно стать Заказчиком, и ,как следствие, акцептировать оферту). Поэтому не уверена, что этот пункт должен быть в оферте. 2) Нужно ли данные условия выделять в отдельный документ? Если нужно выделять, тогда что это будет ? Пользовательское соглашение ? В данном случае на сайте будет 3 документа: публичная оферта, пользовательское соглашение, политика конфиденциальности ? Примерный текст пункта касающийся интеллектуальной собственности материалов Сайта: "Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Исполнителю. Используя Сайт, Заказчик признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, программы для ЭВМ, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате пользования Сайтом и заключения настоящего договора. "
, вопрос №3088404, Кристина, г. Москва
Наследство
На данный момент я не могу прописаться в квартире, так как "нужно согласие всех собственников квартиры", хотя зарегестрированно всего 2 доли
Добрый день! Сложилась такая ситуация: Есть квартира, она была получена в результате приватизации и оформлена на моего отца. В 2008 году отец погиб, доли в квартире были разделены на 5 частей (справка из росреестра) В данный момент зарегестрированны 2 доли - мать и отец (мои бабушка и дедушка) Отца. В наследствие вступили еще 3 лица - Я, моя Мать и моя сестра. На данный момент я не могу прописаться в квартире, так как "нужно согласие всех собственников квартиры", хотя зарегестрированно всего 2 доли. Вопрос - как мне оформить долю в квартире, а так же помочь это сделать остальным наследникам (матери и сестре), которые в данный момент проживают в другом городе на
, вопрос №3142447, Олег, г. Краснодар
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста.Я живу на съемной(у собственника) квартире, коммунальные услуги плачу исправно.Вопрос
Добрый день! Подскажите,пожалуйста.Я живу на съемной(у собственника) квартире,коммунальные услуги плачу исправно.Вопрос такой,кто должен платить за установку,замену и поверку счетчиков в квартире,а так же за ремонт в квартире?Собственник говорит,ты живешь,ты и плати.Прав ли он?
, вопрос №3179450, Любовь Агеевна, г. Вологда
Недвижимость
Оформили ипотеку в банке, купили квартиру, регистрация права собственности прошла, но часть денег внесённая
Здравствуйте,возникла ситуация! Оформили ипотеку в банке,купили квартиру, регистрация права собственности прошла ,но часть денег внесённая как первоначальный взнос в банк за ипотеку ушли на погашение и снятия с обременений залоговой квартиры в этом же банке,которую мы приобретали ,другую часть мы заплатить не можем так как банк не пропускает дальше процесс из за того что допустил ошибку в данных заёмщика! Можно как то отменить всё и вернуть те деньги которые ушли в первую очередь на снятие обременения???уточнение: приобретаемая квартира находится в залоге у банка в котором же мы и взяли ипотеку! И в рамках банка наш первоначальный взнос дробился на две части первая это погашение залога оставшегося на квартире и вторая сумма ушла бы уже непосредственно прошлому заёмщику- продавцу квартиры!
, вопрос №3223595, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2021